TURRON DE COCO Y CHOCOLATE

lunes, 17 de diciembre de 2012

Este año, además de los clásicos polvorones y mazapanes caseros que elaboro siempre en estas fechas, me he atrevido también a preparar algunos turrones, y el resultado ha sido muy bueno, tanto que tendré que repetirlos.
Este turrón que os traigo hoy es muy sencillo de elaborar, apto para dietas sin gluten y uno de mis favoritos.
INGREDIENTES(PARA 2 TABLETAS)
  • 1 Bote pequeño de leche condensada
  • 350 grs. de Coco rallado
  • 200 grs. de Chocolate fondant
ELABORACIÓN
Fundimos la mitad del chocolate y extendemos una capa fina que cubra el fondo del molde donde vamos a elaborar el turrón, metemos en el congelador 10 minutos para que se endurezca. Yo he utilizado un molde de cake forrado con film, si tenéis un molde especial para turrones, mejor, pero si no podemos utilizar un molde alargado, un tupper...
Mientras tanto, en un cazo al baño Mª ponemos la leche condensada, cuando esté templada, añadimos el coco y removemos con una cuchara de madera hasta que tengamos una masa , como cuando preparamos trufas.
Vertemos la mezcla en el molde encima de la capa de chocolate y enfriamos 1/2 hora en el frigorífico, poniendo peso encima para que se compacte ( yo le he puesto un tetra-brick, ya sabéis ¡ imaginación al poder!)
Fundimos el resto del chocolate, extendemos una fina capa por encima de la mezcla de coco, volvemos a poner el peso encima y dejamos que cuaje bien hasta el día siguiente.

venamicocina
venamicocina
¿ Qué os parece el resultado? Un turrón 100% casero, fácil ,muy rico y que además nos da la satisfacción de saber que lo hemos hecho con nuestras manitas. Nos ha gustado tanto que no creo que llegue a Navidad, así que me veo preparando otra tableta para ese día. Probaré con otras recetas de turrón que os iré mostrando. ¡ Feliz semana!