LEMON CURD

lunes, 1 de abril de 2013

Comenzamos un nuevo mes, y esperemos que después de tanta lluvia llegue la primavera. Hoy os traigo una receta que en cuanto la probéis se va a convertir en una de esos rellenos imprescindibles para tartas, tartaletas, cupcakes, bizcochos... o para comer sola, a cucharadas.
Después de buscar muchas recetas, la que yo he probado es la de Las Recetas de Mamá, y me ha resultado fácil de elaborar y con un sabor increíble. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 2 TARROS MEDIANOS)
  • 200 ml. de Zumo de limón
  • Ralladura de 2 Limones
  • 200 grs. de Azúcar
  • 100 grs. de Mantequilla
  • 3 Huevos
ELABORACION
Comenzamos mezclando en un bol que podamos calentar al baño Mª, la ralladura de los 2 limones con el azúcar. Yo he rallado la piel de los 2 limones muy fina, para que la crema sea suave y no encontrar trozos.
Añadimos la mantequilla, y la calentamos al baño Mª hasta que la mantequilla se funda.
Por otro lado, batimos ligeramente los huevos con el zumo de limón, y los añadimos a la mezcla anterior. Cocemos al baño Mª, removiendo de vez en cuando , unos12-13 minutos, hasta que espese y tenga la consistencia de unas natillas.
Guardamos en tarros de cristal en la nevera, y se conserva durante 15-20 días. Si queremos conservarla durante más tiempo, esterilizamos los tarros de cristal.

venamicocina
venamicocina

Si la envasamos y la etiquetamos con unas bonitas etiquetas hechas por nosotros, es un buen detalle para regalar. Y como no lleva gluten, es perfecta para rellenar tartas y bizcochos aptos para celíacos. ¡ Feliz semana!
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de blogs

12 comentarios:

  1. lo tengo que probar, me encanta el limón y para algún relleno tiene que ser una maravilla.
    besosss

    ResponderEliminar
  2. Sigue diluviando y parece que no piensa parar. ¡Qué aburrimiento! Así que cocinaremos y haremos recetas ricas como esta. Me la apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  3. En Galicia seguimos como en invierno,no llueve, diluvia!!!
    Pero nos consuela tu lemon curd, que nos hará las delicias cuando lo usemos!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. A mi me encanta el saborcito a limón y esta cremita no la hice nunca, así que tiene que caer. Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. A mi también siempre me ha gustado, pero nunca la he hecho, te ha quedado muy bien, muy cremosa.
    besos,

    ResponderEliminar
  6. Qué delicia guapa, yo siempre lo compro, pero viéndolo, me pongo a ello!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Te quedó estupendo. De las cremas que más me gustan, qué rico!!!

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho el lemon curd, ese toque dulce y un poco ácido, la etiqueta del bote muy bonita.

    ResponderEliminar
  9. Mmmmm lemon curd! Qué rico!! Probaré esta receta a ver si me gusta más que la de siempre.

    ResponderEliminar
  10. A los que nos gustan los cítricos esta receta es un pecado, yo me lo como a cucharadas jeje.Besos.

    ResponderEliminar
  11. mmmmmmm que pecado por favoooorrrrrr :D y ahora más que tengo cumpleaños!

    Un besazo!

    En Clu's Corner apuesto por una mujer real, con belleza y looks asequibles :) estás invitada a mi pequeño espacio siempre que quieras :)
    www.cluscorner.com

    ResponderEliminar
  12. No he probado nunca este relleno para tartas y me lo apunto ya para la próxima!!!! Tiene que estar delicioso...
    Y las etiquetitas para los botes, ideal!
    Un besazo

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.