Después de buscar muchas recetas, la que yo he probado es la de Las Recetas de Mamá, y me ha resultado fácil de elaborar y con un sabor increíble. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 2 TARROS MEDIANOS)
- 200 ml. de Zumo de limón
- Ralladura de 2 Limones
- 200 grs. de Azúcar
- 100 grs. de Mantequilla
- 3 Huevos
Comenzamos mezclando en un bol que podamos calentar al baño Mª, la ralladura de los 2 limones con el azúcar. Yo he rallado la piel de los 2 limones muy fina, para que la crema sea suave y no encontrar trozos.
Añadimos la mantequilla, y la calentamos al baño Mª hasta que la mantequilla se funda.
Por otro lado, batimos ligeramente los huevos con el zumo de limón, y los añadimos a la mezcla anterior. Cocemos al baño Mª, removiendo de vez en cuando , unos12-13 minutos, hasta que espese y tenga la consistencia de unas natillas.
Guardamos en tarros de cristal en la nevera, y se conserva durante 15-20 días. Si queremos conservarla durante más tiempo, esterilizamos los tarros de cristal.
venamicocina |
venamicocina |
Si la envasamos y la etiquetamos con unas bonitas etiquetas hechas por nosotros, es un buen detalle para regalar. Y como no lleva gluten, es perfecta para rellenar tartas y bizcochos aptos para celíacos. ¡ Feliz semana!
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de blogs
lo tengo que probar, me encanta el limón y para algún relleno tiene que ser una maravilla.
ResponderEliminarbesosss
Sigue diluviando y parece que no piensa parar. ¡Qué aburrimiento! Así que cocinaremos y haremos recetas ricas como esta. Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarEn Galicia seguimos como en invierno,no llueve, diluvia!!!
ResponderEliminarPero nos consuela tu lemon curd, que nos hará las delicias cuando lo usemos!
Besos
A mi me encanta el saborcito a limón y esta cremita no la hice nunca, así que tiene que caer. Un besiño.
ResponderEliminarA mi también siempre me ha gustado, pero nunca la he hecho, te ha quedado muy bien, muy cremosa.
ResponderEliminarbesos,
Qué delicia guapa, yo siempre lo compro, pero viéndolo, me pongo a ello!
ResponderEliminarUn besito
Te quedó estupendo. De las cremas que más me gustan, qué rico!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el lemon curd, ese toque dulce y un poco ácido, la etiqueta del bote muy bonita.
ResponderEliminarMmmmm lemon curd! Qué rico!! Probaré esta receta a ver si me gusta más que la de siempre.
ResponderEliminarA los que nos gustan los cítricos esta receta es un pecado, yo me lo como a cucharadas jeje.Besos.
ResponderEliminarmmmmmmm que pecado por favoooorrrrrr :D y ahora más que tengo cumpleaños!
ResponderEliminarUn besazo!
En Clu's Corner apuesto por una mujer real, con belleza y looks asequibles :) estás invitada a mi pequeño espacio siempre que quieras :)
www.cluscorner.com
No he probado nunca este relleno para tartas y me lo apunto ya para la próxima!!!! Tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarY las etiquetitas para los botes, ideal!
Un besazo