PIRULETAS DE RED VELVET Y CHOCOLATE-RECETA DE SAN VALENTÍN

viernes, 14 de febrero de 2014

No podía dejar pasar este día sin mostraros  la última de las recetas que he elaborado para celebrar San Valentín. Estas piruletas de terciopelo rojo con chocolate fondant son adictivas, y para hacerlas he "reciclado" los recortes del bizcocho que he utilizado para los corazones de mi anterior receta , que ya sabéis lo que me gusta reciclar. Yo las he hecho con bizcocho red velvet, pero se pueden hacer con cualquier resto de bizcocho, bañar en chocolate blanco... al gusto de cada uno.
INGREDIENTES
  • 60 ml. de Aceite de girasol
  • 160 grs. de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 c/s de Cacao en polvo sin azúcar
  • 150 grs de Harina de repostería
  • 1 c/c de Bicarbonato sódico
  • 125 ml. de leche con 1c/p de zumo de limón
  • 1 c/p de Vinagre blanco
  • 1 c/s de Emulsión red velvet
  • 1 c/s de Queso crema
  • 1 c/s de Leche condensada
  • 150 grs. Chocolate fondant negro
  • Fondant para los corazones(opcional)
ELABORACIÓN
Comenzamos elaborando el bizcocho red velvet. Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para plum cake con papel de hornear.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao en polvo y reservamos.
Por otro lado, batimos el aceite de girasol con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos el huevo y la cucharada de emulsión red velvet.
Añadimos poco a poco la harina tamizada con el cacao y la leche.
Disolvemos el bicarbonato en el vinagre, y cuando haga burbujas, lo añadimos a la mezcla anterior.Mezclamos hasta que la masa sea homogénea en textura y color.
Vertemos en el molde de cake y horneamos a 180º C 20 minutos. Dejamos enfriar , desmigamos los recortes de bizcocho y los mezclamos con el queso crema y la leche condensada, hasta que tengamos una mezcla a la que podamos dar forma.
Yo utilizo esta mezcla de leche condensada y queso crema porque me gusta el sabor y la textura que le aportan, pero cualquier crema, nata montada o sólo queso son perfectos para poder unir el bizcocho. Recortamos los corazones con un cortador y los refrigeramos una 1/2 hora, para que mantengan la forma.
Fundimos el chocolate al baño Mª y bañamos un 1 cm. el palo de la brocheta en el chocolate y pinchamos la bola de bizccho, bañamos toda el corazón en el chocolate y lo dejamos enfriar hasta que se endurezca.
Decoramos al gusto, y ¡ listas para disfrutar!







 Un postre fácil, rápido y adaptable a todos los gustos. Para que podáis calcular las cantidades, además del relleno de mi anterior bizcocho, me han salido 6 corazones. Si queréis otras propuestas para celebrarlo, os dejo un resumen de todas las recetas que he elaborado para celebrar este día.
Recetas para San Valentín
Sólo me queda desearos que disfrutéis de este día y del fin de semana. ¡ Feliz San Valentín!