CORNETES RELLENOS DE CREMA PRALINÉ

jueves, 14 de abril de 2011

CORNETES RELLENOS DE CREMA PRALINÉ


Lo que más me sorprendió de esta receta, es lo suave que resulta el bizcocho, que se deshace en la boca, y el contraste con el crujiente de almendras. Esta receta es mi aportación al concurso que organiza el blog  Un poquito de rocio , un concurso de recetas con chocolate. Buscaba algo original y sencillo , y encontré esta receta que espero que os guste.

INGREDIENTES( PARA 6 UNIDADES)

* 1 Clara de huevo
* 50 gr. Azúcar glas
* 15gr. de Harina
* 15 gr. de Cacao en polvo
*  25 gr. de Mantequilla fundida
* 50 gr. Chocolate fondant

PARA LA CREMA:

* 150 ml. de nata para montar
* 50 gr.azúcar glas
* 25 gr. de almendras fileteadas
* 2 cuch. de azúcar
* 1 cuch. de agua

ELABORACIÓN




Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y precalentar el horno a 200º C.
Batir la clara de huevo con el azúcar glas en un bol. Añadir la harina y el cacao tamizados y la mantequilla fundida.
Poner 6 cucharadas de masa en la bandeja del horno y extenderlas para formar 12 círculos de 12 cm. de diámetro aproximadamente.
Hornear 4-5 minutos. Despegar del papel con una espátula y enrollar alrededor de un molde en forma de cono (vale un cono de cartón). Dejar enfriar para que mantegan la forma.
Trocear las almendras y preparar un caramelo con las 2 cuch. de azúcar y el agua. Añadir las almendras y extender sobre un papel vegetal para que enfríe. Trocearlo y picarlo en un mortero.
Montar la nata con el azúcar glas y mezclarla con el guirlache picado. Rellenar los conos y decorar con el chocolate fundido al Baño Mª.

venamicocina


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Espero que os animéis a probarlos, se hacen muy rápido, y como véis es una receta fácil.