MUFFINS DE FRUTAS CONFITADAS Y MUFFINS CON SIROPE DE FRESA


Probando con distintas recetas de magdalenas y muffins, el otro día he descubierto 2 recetas exquisitas que han tenido mucho éxito.Como veréis, la receta base es la misma, salen esponjosas y muy ligeras.

INGREDIENTES


* 100 gr. de mantequilla blanda
* 225 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 yoghourt natural
* 5 cucharadas de leche
* 275 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura química
* 1 sobre blanco de gasificante para repostería
* 1     "    color de gasificante para repostería
* 50 gr. de frutas confitadas troceadas
* 1 bote de sirope de fresa

ELABORACION


Batir la mantequilla ablandada a Tª ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Añadir los 2 huevos, el yoghourt y la leche y mezclar bien.
Tamizar la harina con la levadura y los 2 sobres de gasificante, y añadir poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.
Para los muffins de frutas confitadas, trocear las frutas confitadas en daditos y enharinar para que al añadir a la masa no se hundan.
Colocar la masa en los capacillos de papel, a la mitad de los muffins añadirles las frutas confitadas troceadas.
Al resto, colocar una cucharada de la masa, poner sirope de fresa y cubrir con otra cucharada de masa.
Hornear en el horno precalentado a 180 ºC durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palo de brocheta éste salga seco.
Bañar las que están rellenas de sirope con sirope de fresa al gusto, y ¡ a disfrutarlas!. Son exquisitas para un desayuno o una merienda.
venamicocina

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