PASTEL DE QUESO JAPONÉS

viernes, 19 de septiembre de 2014

Una de las tartas de queso más ligeras que he probado, con una textura muy delicada, y que he descubierto gracias a muchos blogs de cocina.
Esa textura tan delicada se la da el horneado al baño Mª, y en casa es una de nuestras favoritas. Os dejo la receta:
INGREDIENTES:
  • 250 grs. de Crema de queso
  • 6 Huevos
  • 50 grs. de Mantequilla
  • 100 ml. de Leche
  • 140 grs. de Azúcar
  • 60 grs. de Harina
  • 60 grs. de Maizena
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre blanco de gasificante
  • 1 c/p de zumo de limón
Abreviaturas: c/p: cuchara de postre
ELABORACION
Preparamos un molde desmontable, yo lo he forrado con papel de hornear para evitar que se pegase.
Precalentamos el horno a 160 º C. Introducir un recipiente con agua en el que quepa el molde, para que la tarta se haga al baño Mª.
Separar las claras de las yemas y reservar.
En un bol, batir con ayuda de la batidora el queso con la mantequilla y la leche, hasta que la mezcla sea homogénea.  Añadir la harina y la maicena tamizadas e incorporar las yemas, con una pizca de sal y la cucharada de zumo de limón. Volver a batir.
Montar las claras a punto de nieve con el sobre de gasificante. Añadir a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes con una espátula, para que no se baje la mezcla.
Verter la mezcla en el moldey hornear al baño Mª a 160 º C  durante 1 hora, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta.
Enfriamos en la nevera hasta el día siguiente , espolvorear con azúcar glass y servir.



A mí me gusta tomarla fresquita y simplemente cubierta con azúcar glass, pero con mermelada está igual de buena. ¡ Feliz fin de semana!