CUPCAKES DE COCO Y CHOCOLATE

viernes, 7 de septiembre de 2012

Hoy os traigo  una receta dulce, de esas que tanto gustan en mi casa, y que en verano suelo hacer menos por el calor y la pereza de encender el horno. Pero aún así, de vez en cuando horneo unas galletas, unas magdalenas para el desayuno o unos deliciosos muffins de coco como los que he utilizado para elaborar estos cupcakes.
INGREDIENTES( PARA 18 UNIDADES)
  • 100 gr. de Mantequilla ablandada
  • 225 gr. de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 Yoghourt de coco
  • 275 gr. de Harina 
  • 1/2 sobre de Levadura química
  • 1 c/s de Coco cremoso
PARA EL BUTTERCREAM DE CACAO( PARA UNAS 12 UNIDADES)
  • 125 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 225 grs. de Azúcar glass
  • 2 c/s de Cacao en polvo sin azúcar
  • 3 c/p de Leche
  • Coco rallado 
ELABORACION 
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Para elaborar el coco cremoso, mezclamos 1 cucharada sopera de coco rallado con 1 cucharada de agua hirviendo y dejamos que se ablande.
Batimos la mantequilla a Tª  ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Yo suelo batirlo con batidora de varillas sacando  la mantequilla  de la nevera 3 ó 4 horas antes. Añadimos los 2 huevos , el yoghourt , el coco cremoso y mezclamos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.
 Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, ya sabéis que al hornear suben y si queremos utilizarlos para elaborar cupcakes es mejor que no sobresalgan mucho del molde.
Horneamos  en el horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos. Dejamos enfriar bien antes de decorar con la cobertura.
Para la cobertura he utilizado buttercream, para ello mezclamos la leche y la mantequilla a Tª ambiente con unas varillas. Cuando esté bien mezclado, incorporamos la mitad del azúcar glass , batimos y poco a poco incorporamos el resto, batiendo hasta conseguir una textura uniforme.
Ponemos en manga pastelera con boquilla rizada, decoramos y espolvoreamos con coco rallado.

venamicocina

venamicocina
Si os gusta el coco, os van a encantar estos cupcakes, el coco cremoso hace que queden muy jugosos. He elaborado menos cupcakes que muffins, porque estos últimos sin cobertura resultan deliciosos para el desayuno. ¡ Feliz fin de semana!