INGREDIENTES( PARA 18 UNIDADES)
- 100 gr. de Mantequilla ablandada
- 225 gr. de Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Yoghourt de coco
- 275 gr. de Harina
- 1/2 sobre de Levadura química
- 1 c/s de Coco cremoso
- 125 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
- 225 grs. de Azúcar glass
- 2 c/s de Cacao en polvo sin azúcar
- 3 c/p de Leche
- Coco rallado
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Para elaborar el coco cremoso, mezclamos 1 cucharada sopera de coco rallado con 1 cucharada de agua hirviendo y dejamos que se ablande.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Yo suelo batirlo con batidora de varillas sacando la mantequilla de la nevera 3 ó 4 horas antes. Añadimos los 2 huevos , el yoghourt , el coco cremoso y mezclamos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.
Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, ya sabéis que al hornear suben y si queremos utilizarlos para elaborar cupcakes es mejor que no sobresalgan mucho del molde.
Horneamos en el horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos. Dejamos enfriar bien antes de decorar con la cobertura.
Para la cobertura he utilizado buttercream, para ello mezclamos la leche y la mantequilla a Tª ambiente con unas varillas. Cuando esté bien mezclado, incorporamos la mitad del azúcar glass , batimos y poco a poco incorporamos el resto, batiendo hasta conseguir una textura uniforme.
Ponemos en manga pastelera con boquilla rizada, decoramos y espolvoreamos con coco rallado.
venamicocina |
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