INGREDIENTES ( PARA 2 PERSONAS)
- 2 Colas de rape limpias
- Sal
- 2 c/s de Pimentón dulce
- 3 Patatas medianas
- 1 nuez de Mantequilla
- Perejil picado
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Huevo cocido
- 4 c/s de Aceite de oliva
- 2 c/s de Vinagre
- 1 Pizca de sal
Pedimos las colas de rape limpias sin piel ni el hueso central, las salamos ligeramente y las pasamos por el pimentón para que se impregnen bien. Envolvemos cada lomo de rape en papel de aluminio, apretándolo bien para que conserve la forma y lo cocemos en agua con sal durante 10 minutos. Yo utlizo Pimentón de La Vera, para mí el mejor. Los que me seguís ya conocéis mi cariño por Extremadura y los buenos productos extremeños.
Lo escurrimos, lo sacamos del papel de aluminio y lo cortamos en rodajas de un grosor aproximado de 1 cm.
Para preparar la vinagreta, picamos la cebolla, el pimiento verde y rojo y el huevo cocido en daditos, y lo mezclamos con el aceite de oliva y el vinagre al gusto. A mí me gusta utilizar aceite de oliva virgen extra y un buen vinagre de Jerez , pero podéis utilizar el que más os guste.
Cocemos las patatas troceadas al vapor, las escurrimos y las salteamos con una nuez de mantequilla en la sartén. Espolvoreamos con perejil picado.
Servirlo cortado en rodajas , con las patatitas alrededor y la vinagreta en el centro.
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