COPA DE YOGHOURT Y MELOCOTON

martes, 13 de septiembre de 2011

Me encanta elaborar postres con frutas de temporada, es cuando están en su mejor momento de sabor y aroma. La receta de hoy es sencilla, es el típico postre que se puede elaborar en cualquier época cambiando el melocotón por manzana , pera, cerezas, higos, etc.
Además, es perfecto si de pronto tenéis invitados con los que no contabais, es ligero y los ingredientes son de andar por casa. Ya veréis qué fácil y qué rico.

INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS):

  • 8 Galletas María
  • 4 Yoghourts naturales
  • 4 Cucharadas de miel
  • 2 Melocotones
  • 2 Cuch. de azúcar 
  • 1 Rama de Canela
  • 1/2 Vaso de agua 
  • Canela en polvo
ELABORACIÓN
Comenzamos pelando los melocotones, los troceamos en dados y los ponemos a cocer con el 1/2 vaso de agua, el azúcar y la canela en rama durante 10 minutos, hasta que adquieran la textura del melocotón en almíbar. Un buen truco es tenerlos preparados en la nevera en un tarro de cristal hermético, yo suelo hacer más cantidad en esta época que los melocotones están en su mejor momento y a buen precio, y los conservo para posteriores ocasiones: una tarta de hojaldre, un bizcocho, etc.
Sacar del fuego los melocotones una vez listos a un recipiente hondo para que enfríen.
Mientras, triturar las galletas Mª y ponerlas en el fondo de las copas donde vayamos a presentar el postre.
Mezclar los yoghourts con la miel y poner encima de las galletas, por último colocar el melocotón en trozos por encima, decorar con la canela y espolvorear con canela en polvo. Servir frío.
venamicocina

venamicocina

¿ Qué os parece? Está buenísimo también con compota de manzana, o de pera, que podéis elaborar igual que los melocotones y además resulta muy digestiva y ligera. Las galletas le dan un toque crujiente que mezcla muy bien la texturas, pero yo cuando tengo algún bizcocho casero, suelo desmigarlo y ponerlo en el fondo de la copa, también le da un sabor muy apetecible.