BROWNIE CON CREMA DE AVELLANAS Y NUECES

miércoles, 2 de octubre de 2013

Esta es una de esas recetas de reciclaje que mejora la receta original, y además una forma rápida y fácil de preparar un delicioso brownie con pocos ingredientes.
Os preguntaréis porque digo que es una receta de reciclaje: al elaborar una crema de avellanas casera, la textura que me ha quedado no me convencía, porque se notaban trocitos muy pequeños de avellana, pero su sabor era increíble, así que como en mi cocina no se tira nada, decidí reutilizarla para elaborar este brownie.
INGREDIENTES

  • 200 grs. de Crema de avellanas
  • 3 Huevos 
  • 150 grs. de Harina
  • 1 c/c de levadura química
  • 100 grs. de Azúcar
  • 50 grs. de Nueces sin cáscara
  • Azúcar glass
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos con papel de hornear un molde cuadrado de 20 cm.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen, añadimos la crema de avellanas y la incorporamos con movimientos envolventes, para evitar que se baje la mezcla.
Yo he utilizado esa crema de avellanas casera, pero con crema de avellanas tipo "Nutella" o " Nocilla" también se puede elaborar.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, mezclando bien sin batir mucho.
Troceamos las nueces, reservando algunas para la decoración, y las agregamos a la mezcla.
Vertemos en un molde cuadrado y horneamos a 180º C durante 30 minutos.
Dejamos enfriar antes de desmoldar, servimos espolvoreado con azúcar glass y las nueces que hemos reservado.




Os muestro una foto del corte para que veáis la textura tan esponjosa con la que ha quedado:


Por supuesto, en cuanto repita la receta de la crema de avellanas, que la pienso repetir, y me quede con la textura perfecta, os doy la receta, porque el sabor es increíble. Aunque en mi casa han agradecido que no me haya salido bien la primera vez, porque se han comido el brownie.