POLLO AL CURRY

martes, 8 de febrero de 2011

POLLO AL CURRY


Este plato es perfecto para dejar cocinado para el día siguiente, porque gana en sabor. Es una forma diferente de cocinar las pechugas de pollo, con un sabor exótico que le dan el curry y la manzana.

INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS)

* 2 Pechugas de pollo en dados
* 1 Cebolla
* 2 tomates maduros
* 3 Cuch. de harina
* 2 Cucharaditas de curry
* Sal
* Pimienta
* 3 manzanas
* 200 ml. de Caldo de pollo
* 200 Gr de Arroz Basmati
* 2 Plátanos
* 4 cuch. de Aceite de oliva
* 1 Cuch. de mantequilla
ELABORACIÓN


Salpimentar las pechugas de pollo troceadas en dados y pasar por harina. Freír en el aceite caliente y reservar. Mientras tanto, picar la cebolla y y los tomates y rehogar en el mismo aceite en el que hemos frito el pollo. Espolvorear con el curry, cubrir con el caldo de pollo (si es casero, mejor) y añadir los trozos de pollo.
Dejar cocer unos 15 minutos.
Por otro lado, cocer el arroz Basmati en abundante agua con sal durante 10 min., o el tiempo de cocción que os indique la marca. Escurrir y reservar.
Pelar y picar 2 manzanas en daditos como para compota, y cocerlas con un poco de mantequilla y agua hasta que estén casi deshechas. Añadir el puré de manzanas al pollo y dar un hervor .
Cortar la otra manzana y los plátanos en rodajas y saltear en mantequilla para que queden dorados.
Servir el pollo con la guarnición de arroz Basmati y las frutas.
Es un plato muy completo y seguro que el sabor del curry y la mezcla con las frutas os sorprende.

venamicocina

venamicocina