PRETZELS DE CHOCOLATE

sábado, 12 de marzo de 2011

PRETZELS DE CHOCOLATE


Estas galletas son muy fáciles y rápidas de hacer, no necesitan cortapastas ni moldes y están buenísimas. Aguantan 3 ó 4 días en una lata hermética, y son un acompañamiento perfecto para una merienda o un café a media tarde. El nombre y la receta se cree que son originarios del  Sur de Francia o de Italia, pero son típicas en toda Europa y EE. UU. en su versión salada.



INGREDIENTES:

* 100 gr de Mantequilla a Tª ambiente
* 100 gr de Azúcar 
* 1 Huevo
* 225 gr de Harina de repostería
* 25 gr. de Cacao en polvo

PARA LA COBERTURA:

*  Azúcar glasé 
* 100 gr. de chocolate negro fundido
* 15 gr. de Mantequilla

ELABORACIÓN

Forrar la bandeja del horno con papel de hornear.Precalentar el horno a 190º C.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadir el huevo y  batir hasta que todo esté bien mezclado. Tamizar la harina con el cacao en polvo, incorporarlo poco a poco en la crema hasta formar una pasta suave. Cuando añadamos la última parte de la harina, amasar hasta obtener una bola que no se pegue a las manos. 
Envolver en film y dejar reposar en la nevera 15-20 min. para que la mantequilla se endurezca y le de consistencia a la masa.
Formar palitos finos de masa de unos 10 cm de largo y no muy gruesos. Darles la forma, haciendo un nudo.
Colocar las galletas en la bandeja, dejando espacio entre ellas porque crecen durante la cocción.
Hornear a 190º C en el horno precalentado entre 8-10 minutos para que no se endurezcan de más.
Dejar que se entibien antes de sacarlas de la bandeja.
Mientras, fundir el chocolate con la mantequilla al baño Mª, mezclando bien.
Bañar la mitad del pretzel en chocolate y dejar escurrir sobre una rejilla o papel de horno hasta que el chocolate cuaje.
Espolvorear el lado no bañado de cada pretzel con azúcar glass, y ¡ listas para comer!



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