CROQUE MONSIEUR

lunes, 10 de octubre de 2011

Aunque el nombre en francés os pueda sugerir un plato complicado, no os asustéis. Se trata de un sandwich tipícamente francés que admite distintas variedades: se puede preparar con jamón york, con pollo o pavo asado que os haya sobrado, etc. El queso puede ser mozzarella, emmental .. el que os guste más.
También podéis probar con pan de centeno, integral, etc. Al ir gratinado en el horno queda exquisito, crujiente y cremoso a la vez, y es una buena opción para improvisar una cena o para reciclar el pollo asado que sobre de la comida.
INGREDIENTES(PARA 2 PERSONAS)

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 4 Rebanadas de pan de molde
  • 4 Lonchas de jamón york o pechuga de pavo
  • 4 Cucharadas de queso emmental rallado
  • 2 Cucharadas de yoghourt natural
  • 2 Rodajas de tomate 
  • Orégano
  •  Sal
  • Pimienta recién molida
  • 1 Cucharada de perejil picado
ELABORACIÓN
 Como veréis , la elaboración es muy sencilla: untamos con mantequilla las rebanadas de pan sólo por una cara, Colocamos las rebanadas de 2 en 2 , con las caras untadas con mantequilla juntas. Precalentar el horno con el gratinador  a 200º C.
Espolvoreamos las rodajas de tomate con orégano y sal y las pasamos vuelta y vuelta por una sartén antiadherente. Las colocamos encima del pan, luego el jamón o pavo, y espolvoreamos con el queso rallado.
Ponemos la rebanada untada con mantequilla en la sartén, cubrimos con la otra rebanada, y pasamos vuelta y vuelta hasta que el pan quede doradito.
Mezclar el queso y el yoghourt, salpimentar al gusto, cubrir la rebanada de arriba con esta mezcla y gratinar hasta que se doren ligeramente.
Espolvorear con perejil picado, y servir calientes.

venamicocina

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Si lo acompañáis de una ensalada, tenéis lista una cena rápida, completa y nutritiva. Está muy bueno recién hecho, con el queso fundido, y con pollo o pavo asado gana en sabor.