La receta que yo he utilizado, la he visto en Espacio Culinario, un blog de recetas chileno, con unas fotografías espectaculares y que os recomiendo visitar. Son muy fáciles de hacer:
INGREDIENTES( PARA UNOS 30)
- 600 grs. de Harina de fuerza
- 20 grs de Levadura de panadería fresca
- 240 ml. de Leche
- 3 Huevos
- 80 grs. de mantequilla
- 80 grs. de azúcar
- 1/2 c/c de Aroma de Vainilla
- 50 grs. de azúcar moreno
- 115 grs. de mantequilla a tª ambiente
- 100 grs.Pasas sin semillas
- 1 y 1/2 c/p de Canela en polvo
- 2 c/p de Nata líquida
- 60 grs. de azúcar glass
ELABORACIÓN
En el robot de cocina, mezclamos bien la mitad de la harina con la levadura. Por otro lado, en un cazo calentamos la leche con la mantequilla y el azúcar, hasta que la mantequilla se funda. Añadimos esta mezcla a la anterior, batimos bien e incorporamos los huevos de 1 en 1.
Añadimos el resto de la harina, y amasamos hasta obtener una masa elástica que no se pegue. Tapamos con film y dejamos que la masa suba en un sitio templado ( el horno apagado es perfecto) durante 1 horay media.
Cuando la masa haya doblado su volumen, la estiramos y amasamos para quitarle el aire y con ayuda de un rodillo la estiramos formando un rectángulo de unos 2 cm. de espesor.
Para el relleno, mezclamos la mantequilla templada con el azúcar moreno y la canela, cubrimos con esta mezcla el rectángulo y espolvoreamos las pasas.
Enrollamos y cortamos cilindros de unos 3 cms de grosor y colocamos en una placa de horno. Dejamos que suban unos 15 minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 º y horneamos unos 25 minutos.
Mezclamos el azúcar glass con la nata y una vez fuera del horno, pintamos los bollitos con el glaseado al gusto.
venamicocina |
venamicocina |
Han quedado muy esponjosos y con un sabor a canela que en casa nos gusta mucho. Y como véis , son mucho más fáciles de hacer de lo que parecen, y no tienen nada que ver con los que sirven en la cafetería de una conocida marca sueca.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces del blog de Blanca.
Pues si que son faciles, mira algo que probar de hacer porque me encantan, ya te ire contando.Un abrazo.
ResponderEliminarUff que ricos se ven a estas horas y yo sin desayunar, imaginate estoy salivando, si que los has contado tan bien que parecen muy facilitos, habrá que probarlos, besos
ResponderEliminarMmmmm que buena pinta! Te han quedado estupendos. Un bico
ResponderEliminarMenudo desayuno o merienda que me iba dar con estos bollitos. Se ven deliciosos. Un besiño.
ResponderEliminarQué delicia!! A mi me encantan!
ResponderEliminar¡Qué pintazaaa!! Te han quedado maravillosos!! Me los llevo!
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta estupenda, todavía no la he hecho pero creo que no tardare.Un saludo.
ResponderEliminarEvam, te quedaron perfectos, tomo nota de la receta que me han encantado!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Evam,he conocido tu blog y me encanta!!Me quedo como seguidora!!Los rolls tienen una pinta estupenda,seguro que los pruebo de hacer.Besos!!
ResponderEliminarQué ganas tengo de hacerlos, bueno más de comerlos.
ResponderEliminarTienen un piton increíble.
Besos.
Sigo teniéndolos en pendientes. No me extraña que los tengas como favoritos para el desayuno, porque tienen un aspecto buenísimo!!!
ResponderEliminarBesoooooosssssssss
Tienen una pinta deliciosa!! Seguro que son buenísimos! Un abrazo, me quedo como seguidora ;)
ResponderEliminarTe visito desde la fiesta de enlaces de Blanca