No lleva harina, así que es apta para celíacos y es perfecta para disfrutar en familia de un postre exquisito. Veréis qué fácil.
INGREDIENTES
- 125 grs. de almendra molida
- 125 grs. de almendra marcona cruda
- 250 grs. de azúcar
- 4 huevos medianos
- 1 c/c de canela en polvo
- Ralladura de 1/2 limón
- Azúcar glass para decorar
Yo utilizo la mitad de la almendra molida, y las almendras enteras las tuesto unos 10 minutos en el horno a 160 º c , sin que se tuesten de más, las dejo enfriar y las trituro con el robot de cocina pero sin que lleguen a convertirse en harina de almendra, porque la textura crujiente que le aporta a la tarta encontrar trocitos de almendra me gusta.
Una vez molida la almendra, mezclo los 2 tipos de almendra con la ralladura de 1/2 limón y 1 cucharadita de café de canela en polvo, es opcional, pero a mí me gusta el sabor y aroma que le aporta.
Comenzamos precalentando el horno a 180º C y forrando un molde redondo con papel de hornear.
En un bol, con ayuda de unas varillas montamos los 4 huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen, añadimos la almendra molida y mezclamos con ayuda de una lengua de goma, con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º durante unos 25-30 minutos, ya sabéis que cada horno es diferente.
Dejamos reposar antes de desmoldar, colocamos la cruz y espolvoreamos con azúcar glass.
venamicocina |
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Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces del blog de Blanca.
Nunca la hice, ni con harina ni sin ella, aunque si la he comido. A mi madre le encanta! Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarEs una de mis tartas favoritas, por lo fácil y lo buenísima que está. Un beso.
ResponderEliminarEva, cómo me gusta esta tarta, además así explicada tan bien, parece mucho más facil.
ResponderEliminarbesos,
Me encanta la Tarta de Santiago...además mi novio y mis suegros son gallegos así que imagina la ilusión que les haría si la hago. Ahora solo falta encontrar un hueco. Muchos Bicos
ResponderEliminarMe encanta,yo la preparo también sin harina y es toda una delicia.Un saludo.
ResponderEliminarQué maravilla de tarta, no la he probado nunca, pero a mi los bizcochos con almendra me pierden. Besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi esta tarta, ahora con tu receta ya no ire a comprarla.Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la tarta de Santiago! Te ha quedado perfecta. Una abrazo
ResponderEliminarRealmente no tengo excusas siempre la he querido hacer haré tu receta,nací en España pero soy chilena de corazón,saludos desde el sur de Chile,abrazos y abrazos.
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