Con unos calabacines, una salsa bolognesa que tenía en la nevera y algún ingrediente básico más, en 1/2 hora tenía listo para la cena un plato saludable y completo que a todos nos ha gustado. Veréis qué fácil.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
- 2 Calabacines medianos
- 2 Dientes de ajo
- 1 c/s de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 200 grs. de Bolognesa
- 1 vaso de leche
- 1 c/s de harina
- 25 grs. de Mantequilla
- Queso rallado al gusto
Lavamos bien los calabacines, los abrimos a la mitad y vaciamos el interior con ayuda de una cuchara. Precalentamos el horno a 180º C.
Picamos la pulpa de los calabacines y los 2 dientes de ajo y los saltemos en 1 cucharada sopera de aceite de oliva, con una pizca de sal, hasta que se pochen. Añadimos la salsa bolognesa, si no tenemos salsa bolognesa, unos taquitos de jamón, de bacon o de pechuga de pollo le van muy bien a este relleno. Le damos una vuelta en la sartén para que se mezclen bien los sabores y rellenamos los calabacines ya vaciados.
Por otro lado, fundimos la mantequilla en un cazo, rehogamos bien la cucharada de harina y añadimos la leche, removiendo bien para que la bechamel se espese y no se pegue. Salpimentamos y cubrimos la superficie de los calabacines con la bechamel.
Espolvoreamos con queso rallado al gusto y metemos en el horno a 180º c Durante 25-30 minutos, hasta que la superficie esté gratinada y los calabacines tiernos.
Servimos calientes.
venamicocina |
venamicocina |
Me encantan los calabacines gratinados y los tuyo te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Unos calabacines exquisitos Evam, te han quedado geniales!
ResponderEliminarUn beso
Una vez hice algo parecido pero con berenjenas rellenas de otras verduras y gratinadas con queso;)
ResponderEliminarUn besito
Riquísimos y bien nutritivos.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta estupenda!!Receta rápida pero bien rica!!Besos!!
ResponderEliminarQué buenísimos te quedaron. Los veo una cenita perfecta con un yogur de postre!!!
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