CALABACINES GRATINADOS

lunes, 25 de febrero de 2013

Para comenzar la semana con energía, os traigo una receta de reciclaje de esas que tanto me gustan. La idea de este plato surgió viendo fotos en Pinterest y buscando inspiración para preparar la cena uno de estos días.
Con unos calabacines, una salsa bolognesa que tenía en la nevera y algún ingrediente básico más, en 1/2 hora tenía listo para la cena un plato saludable y completo que a todos nos ha gustado. Veréis qué fácil.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
  • 2 Calabacines medianos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 grs. de Bolognesa
  • 1 vaso de leche
  • 1 c/s de harina
  • 25 grs. de Mantequilla
  • Queso rallado al gusto
Abreviaturas: c/s cucharada sopera
ELABORACIÓN
Lavamos bien los calabacines, los abrimos a la mitad  y vaciamos el interior con ayuda de una cuchara. Precalentamos el horno a 180º C.
Picamos la pulpa de los calabacines y los 2 dientes de ajo y los saltemos en 1 cucharada sopera de aceite de oliva, con una pizca de sal, hasta que se pochen. Añadimos la salsa bolognesa, si no tenemos salsa bolognesa, unos taquitos de jamón, de bacon o de pechuga de pollo le van muy bien a este relleno. Le damos una vuelta en la sartén para que se mezclen bien los sabores y rellenamos los calabacines ya vaciados.
Por otro lado, fundimos la mantequilla en un cazo, rehogamos bien la cucharada de harina y añadimos la leche, removiendo bien para que la bechamel se espese y no se pegue. Salpimentamos y cubrimos la superficie de los calabacines con la bechamel.
Espolvoreamos con queso rallado al gusto y metemos en el horno a 180º c Durante 25-30 minutos, hasta que la superficie esté gratinada y los calabacines tiernos.
Servimos calientes.

venamicocina
venamicocina

Una cena rápida, saludable y muy rica, no se puede pedir más. Y para el relleno, podéis hacer como yo y aprovechar lo que tengáis en la nevera, que ya sabéis que en mi cocina se recicla todo. Para los que todavía no conocéis Pinterest, os reomiendo que echéis un vistazo, seguro que encontráis muchas ideas interesantes y unas fotos estupendas. ¡ Feliz semana!

6 comentarios:

  1. Me encantan los calabacines gratinados y los tuyo te han quedado de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Unos calabacines exquisitos Evam, te han quedado geniales!
    Un beso

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  3. Una vez hice algo parecido pero con berenjenas rellenas de otras verduras y gratinadas con queso;)

    Un besito

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  4. Riquísimos y bien nutritivos.

    Besos.

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  5. Tienen una pinta estupenda!!Receta rápida pero bien rica!!Besos!!

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  6. Qué buenísimos te quedaron. Los veo una cenita perfecta con un yogur de postre!!!

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.