BOLLITOS DE COCO Y NARANJA CHEF O MATIC

miércoles, 26 de febrero de 2014

Hace poco me han regalado un robot de cocina, la Chef o matic, y buscando recetas para probar mi nuevo juguete, he encontrado estos deliciosos bollitos. Yo he variado el relleno, porque los originales llevan limón y coco, y lo he cambiado por naranja. Además he rellenado algunos con crema de chocolate, y las 2 versiones han desaparecido poco a poco de mi cocina.
INGREDIENTES(24 unidades):
PARA LA MASA :
  • 250ml. de Leche
  • 25 grs. de Levadura prensada
  • 75 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 450 gr. de harina de fuerza
  • 1 Huevo batido (para pintar la masa antes de hornear)
PARA EL RELLENO:
  • 50 grs. de azúcar moreno
  • 50 grs. de mantequilla a tª ambiente
  • 35 grs. de Coco rallado
  • Ralladura de naranja
  • Crema de chocolate(opcional, para el otro relleno)
PARA EL GLASEADO:
  • 2 c/p de Zumo de naranja
  • 60 grs. de azúcar glass
  • 50 grs. de Chocolate fondant
Abreviaturas: c/p: cucharada de postre
ELABORACIÓN
Comenzamos elaborando la masa, para ello,  templar los 250 ml de leche con la mantequilla, y disolver en ellos la levadura .Añadir la pizca de sal, el azúcar y la harina tamizada y amasar. Este paso lo he ehcho en la chef o matic, con el programa 51, que amasa durante 6 minutos.
Dejar levar hasta que doble su volumen( sin robot de cocina,tapada con un paño durante 2-3 horas) y en la chef o matic, programa 51.
Para el relleno, mezclar la mantequilla templada con el azúcar moreno, la ralladura de naranja y el coco rallado.
Estirar la masa para desgasificarla, cortar 24 porciones iguales y en el centro de cada una , colocar 1 cucharadita del relleno.
En este paso, yo he rellenado algunos con 1 cucharadita de crema de chocolate, y han quedado muy ricos.
Cerrar bien, dar forma de bollitos y coclocar en cápsulas de papel para magdalenas.


He puesto los de naranja y coco en cápsulas blancas, y los de crema de chocolate en cápsulas de color, para diferenciarlos.
Dejar reposar 2 horas tapados con un paño de algodón dentro del horno apagado.Una vez transcurrido ese tiempo, habrán vuelto a doblar su volumen.

Pintar con huevo batido, y  horneara 180º C 10 minutos en el horno precalentado , hasta que se dore la superficie.
Dejar enfriar  en una rejilla.Mezclamos el azúcar glass con el zumo de naranja y una vez frios, glasear al gusto.
Para los de relleno de chocolate, he utilizado chocolate negro fundido.



 Para los de relleno de chocolate, he utilizado chocolate negro fundido.


Son rápidos y fáciles de hacer, perfectos para el desayuno o la merienda. Y el relleno se puede variar al gusto de cada uno, si no os gusta el coco, podéis prescindir de él, rellenarlos con crema, mermelada...estoy segura de que ha sido un buen regalo, y que voy a sacarle mucho partido.¡ Feliz semana!