CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Hoy os traigo unos cupcakes para los muy golosos y muy adictos al chocolate,para celebrar que la web Rebañando  me ha elegido hoy como bloguer del día, y me hace mucha ilusión compartirlo con todos los que estáis ahí día a día.
Para el bizcocho, he utilizado la receta de las magdalenas de chocolate blanco que he publicado hace unas semanas, y que estaban muy esponjosas. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 12-14 MAGDALENAS)
  • 2 Huevos
  • 125 grs. de Azúcar
  • 125 grs. de Mantequilla
  • 125 grs. de Harina de repostería
  • 1 pizca de Sal
  • 1 c/cde Levadura química
  • 1c/c de Aroma de vainilla
  • 75 grs. de Chocolate blanco troceado
PARA LA BUTTERCREAM:
  • 115 grs. de mantequilla
  • 250 grs. de azúcar glass
  • 50 grs. de cacao puro sin azúcar
  • 50 ml. de leche
Abreviaturas: c/c : cuchara de café.
ELABORACIÓN
Cubrimos un molde de magdalenas con cápsulas de papel.
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar con el robot de cocina,hasta que quede una mezcla ligera y cremosa. Añadimos la esencia de vainilla y los huevos batidos de 1 en 1. Volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina con la pizca de sal y la levadura , le añadimos el chocolate troceado en daditos.
Batimos 2 ó 3 minutos, hasta que nos quede una masa uniforme.
Precalentamos el horno a 190º C con calor arriba y abajo.
Rellenamos las cápsulas de papel hasta los 2/3 de su capacidad,  y horneamos a 180º C durante 20-25 minutos, ya sabéis que depende del horno y del tamaño de las magdalenas.
Dejamos enfriar por completo antes de cubrir con la buttercream.
Para elaborar la buttercream, batimos la mantequilla con la mitad del azúcar glass y el cacao tamizados, primero a velocidad baja. Añadimos la mitad de la leche, seguimos batiendo, incorporamos el resto del azúcar glass tamizado con el cacao y el resto de la leche, hasta que tengamos una textura cremosa.
Ponemos en una manga pastelera y decoramos al gusto.




El sabor a vainilla y chocolate blanco del bizcocho contrasta con el chocolate intenso de la buttercream, que los convierte en un auténtico placer para los muy chocoadictos.