MUFFINS CON CORAZON DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO

jueves, 9 de febrero de 2012

Cada vez está más cerca el día 14... Para todos los que queráis sorprender a vuestra media naranja con un desayuno romántico, los muffins de hoy son perfectos. Os voy a dar 2 versiones de relleno: con fresas y chocolate blanco son deliciosos, si no os gustan las fresas, la otra versión es rellenarlos con chocolate negro, buenísimos también.
INGREDIENTES ( PARA 16 UNIDADES)

  • 100 gr. de Mantequilla ablandada
  • 225 gr. de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 Yoghourt natural
  • 5 c/s de Leche
  • 275 gr. de Harina 
  • 1/2 sobre de Levadura química
  • 1 Sobre blanco de gasificante para repostería
  • 1  Sobre de color de gasificante  para repostería
  • 3-4 Fresas
  • 50 gr. de Chocolate blanco
  • 50 gr. de Chocolate negro
  • 2 c/s de Cacao en polvo
  • 2 c/s de Azúcar glass
ELABORACION 
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos la mantequilla a Tª  ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Yo suelo batirlo con batidora de varillas, y para que la mantequilla esté blanda la saco de la nevera 3 ó 4 horas antes. Añadimos los 2 huevos, el yoghourt y la leche y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y los 2 sobres de gasificante, y añadimos poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.Vale la pena utilizar gasificante para repostería, porque hace que los muffins queden muy esponjosos. Si no tenéis gasificante, podéis sustituirlo por 1 cucharadita de bicarbonato.
Para los muffins de fresas y chocolate blanco, lavamos y troceamos las fresas en daditos y el chocolate blanco también. Ponemos en cada cápsula de papel 1 cucharada sopera de masa, añadimos las fresas y el chocolate blanco troceados y cubrimos con otra cucharada de masa. Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, ya sabéis que al hornear suben.
Para los de chocolate negro, hacemos lo mismo pero con los trocitos de chocolate negro.
Horneamos  en el horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos. Dejamos templar antes de decorar.


venamicocina
Estas son las de fresas y chocolate blanco, decoradas con corazones de azúcar glass. Quedan deliciosas.

venamicocina
Las de chocolate negro, con corazones de cacao en polvo. Si os gusta el chocolate negro, irresistibles.

venamicocina
Y estas son las de fresas y chocolate blanco sin decoración, con esa cobertura crujiente de chocolate blanco.
Como siempre os digo, se conservan en una lata hermética en perfecto estado 4 ó 5 días, si no desaparecen antes. Mañana es viernes, ¡ ánimo y feliz desayuno de San Valentín!
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces, de San valentín del blog Personalización de blogs.