MUFFINS CON CORAZON DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO

jueves, 9 de febrero de 2012

Cada vez está más cerca el día 14... Para todos los que queráis sorprender a vuestra media naranja con un desayuno romántico, los muffins de hoy son perfectos. Os voy a dar 2 versiones de relleno: con fresas y chocolate blanco son deliciosos, si no os gustan las fresas, la otra versión es rellenarlos con chocolate negro, buenísimos también.
INGREDIENTES ( PARA 16 UNIDADES)

  • 100 gr. de Mantequilla ablandada
  • 225 gr. de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 Yoghourt natural
  • 5 c/s de Leche
  • 275 gr. de Harina 
  • 1/2 sobre de Levadura química
  • 1 Sobre blanco de gasificante para repostería
  • 1  Sobre de color de gasificante  para repostería
  • 3-4 Fresas
  • 50 gr. de Chocolate blanco
  • 50 gr. de Chocolate negro
  • 2 c/s de Cacao en polvo
  • 2 c/s de Azúcar glass
ELABORACION 
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos la mantequilla a Tª  ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Yo suelo batirlo con batidora de varillas, y para que la mantequilla esté blanda la saco de la nevera 3 ó 4 horas antes. Añadimos los 2 huevos, el yoghourt y la leche y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y los 2 sobres de gasificante, y añadimos poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.Vale la pena utilizar gasificante para repostería, porque hace que los muffins queden muy esponjosos. Si no tenéis gasificante, podéis sustituirlo por 1 cucharadita de bicarbonato.
Para los muffins de fresas y chocolate blanco, lavamos y troceamos las fresas en daditos y el chocolate blanco también. Ponemos en cada cápsula de papel 1 cucharada sopera de masa, añadimos las fresas y el chocolate blanco troceados y cubrimos con otra cucharada de masa. Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, ya sabéis que al hornear suben.
Para los de chocolate negro, hacemos lo mismo pero con los trocitos de chocolate negro.
Horneamos  en el horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos. Dejamos templar antes de decorar.


venamicocina
Estas son las de fresas y chocolate blanco, decoradas con corazones de azúcar glass. Quedan deliciosas.

venamicocina
Las de chocolate negro, con corazones de cacao en polvo. Si os gusta el chocolate negro, irresistibles.

venamicocina
Y estas son las de fresas y chocolate blanco sin decoración, con esa cobertura crujiente de chocolate blanco.
Como siempre os digo, se conservan en una lata hermética en perfecto estado 4 ó 5 días, si no desaparecen antes. Mañana es viernes, ¡ ánimo y feliz desayuno de San Valentín!
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces, de San valentín del blog Personalización de blogs.

6 comentarios:

  1. Que ricura!!! Yo opto por el relleno de chocolate!! Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Evelyn, los de fresa y chocolate blanco estabqan deliciosos. Un besito.

      Eliminar
  2. muy ricos, como Evelyn también me quedo con los de chocolate! qué golosas! Besos amiga!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ludmila, los de chocolate son deliciosos pero los de fresas y chocolate blanco han sido una auténtica sorpresa. Un besito.

      Eliminar
  3. qué buena pinta tienen estos muffins!! seguro que estan taaan ricos, y las fresas les tienen que dar un toque exquisito!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eva, están muy ricos, las fresas le dan un sabor increíble. Un besito.

      Eliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.