GALLETAS DE HALLOWEEN.

lunes, 27 de octubre de 2014

Sin darnos cuenta, nos hemos metido de lleno en la semana más terrorífica del año, por todas partes vemos calabazas, brujas, vampiros...
Como siempre me gusta sorprender en estas fechas con algo diferente, este año he comenzado por unas galletas decoradas: sombreros de bruja y unos gatos negros que dan mucho miedo. Os dejo la receta:
INGREDIENTES ( para 15-20 galletas)
  • 150 gr. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 75 grs. de Azúcar glass
  • 1 c/c. de aroma de naranja
  • 1/2 Cuch. de sal
  • 250 grs. de Harina de repostería
PARA LA DECORACION:
  • Fondant negro y naranja
  • Sirope de maiz
ELABORACIÓN
Mantenemos la mantequilla a Tª ambiente 3-4 horas para que se ablande. Cuando esté blanda, la mezclamos con el azúcar glass tamizado poco a poco, batiendo con varillas para que se mezcle bien y no haga grumos.
Tamizamos  la harina con la sal y la  incorporamos poco a poco, mientras mezclamos con las varillas y cuando no podamos amasar a mano hasta obtener una bola de masa. Envolvemos en film y enfriamos en la nevera al menos 1 hora para que la mantequilla se endurezca.
Transcurrida esa hora, estirar la masa con un rodillo, procurando que nos quede uniforme , de un grosor de 1/2 cm, para que todas las galletas tengan el mismo grosor y se horneen por igual.
Cortar con el cortador elegido, yo he utilizado un cortador con forma de sombrero de bruja, uno redondo y un cortador mini con forma de gato.
En este punto, yo suelo enfriarlas una vez cortadas durante 15-30 minutos, para que mantengan la forma.
Introducimos en el horno precalentado a 160º C y horneamos entre 8 y 10 minutos. Es muy importante que no se pasen de ese tiempo, porque si no se quedarían muy duras, y se oscurece el color.
Sacamos del horno, dejamos que el horno se enfríe con la puerta abierta unos 15-20 minutos y volvemos a meterlas en el horno apagado unos 5 minutos para que queden crujientes.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decoramos estirando el fondant y pegándolo a las galletas con ayuda de un pincel y sirope de maíz.



Son muy fáciles de decorar, y si tenéis niños les va a encantar ayudar a decorarlas y a comerlas.¡ Feliz semana!