GALLETAS DE MANTEQUILLA Y PREMIO " INDALO DE BRONCE "

sábado, 14 de mayo de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y PREMIO " INDALO DE BRONCE "


Comienzo esta entrada agradeciéndole A Ludmila del blog El cajón del medio que me haya concedido el premio "Indalo de Bronce " por mis 100 seguidores, a ella le hace ilusión concedérmelo y mucha más a mí que me lo haya dado. Si no conocéis su blog tenéis que visitarlo, tiene un montón de recetas estupendas.



Y en cuanto a la receta de las galletas, son fáciles de hacer y apetecen a cualquier hora. Descubrí la receta en el libro del panadero catalán Xavier Barriga, y se han convertido en una de mis favoritas.

INGREDIENTES ( Salen unas 60 galletas)

* 150 gr. de mantequilla
* 150 gr. de azúcar molido
* 1 huevo
* 325 gr. de harina
* 80 ml. de leche
* Una pica de sal
* 1 Huevo batido para pintar
* Azúcar glas para espolvorear.

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 210 º C.
Mezclar en un bol, batiendo con varillas la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir el huevo y seguir batiendo . Mezclar la harina con la pizca de sal y añadirla a la masa anterior. Incorporar la leche según la vaya admitiendo  la masa, y amasar hasta conseguir una masa firme.
Tapar la masa con film, y dejarla reposar en la nevera durante 25 minutos.
Espolvorear la superficie de trabajo con azúcar glas y estirar la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm.
Cortar con cortapastas de formas variadas y poner en la placa del horno cubierta con papel de hornear. Pintar las galletas con huevo batido, y hornear durante 15-20 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
Al sacarlas del horno, espolvorear con azúcar glas y dejarlas enfriar.



venamicocina


 


venamicocina

Están exquisitas y en un recipiente hermético (una lata de galletas de las de toda la vida) aguantan 3 ó 4 días sin reblandecerse.