MINI PLUM CAKES

miércoles, 6 de marzo de 2013

La receta que os traigo hoy es muy habitual en mi cocina, me gustan mucho los bizcochos alargados, tipo cake para los desayunos,porque admiten muchos ingredientes diferentes: manzanas, pasas, chocolate...
En esta ocasión he adaptado mi receta de plum cake para hacer mini plum cakes , que como podéis suponer han desaparecido en cuanto se han enfriado. Veréis qué fáciles.
INGREDIENTES( PARA 9 UNIDADES)
  • 2 Huevos
  • 100 grs. de Azúcar
  • 100 grs. de Mantequilla
  • 125 grs. de Harina
  • 1c/c de levadura química
  •  Ralladura de 1/2 limón
  •  Ralladura de 1/2 naranja
  • 2 c/p de Zumo de naranja
  • 1 c/p de Pasas, frutas confitadas o gotas de chocolate
  • Azúcar glass para espolvorear
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
                     c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C ,untamos ligeramente el molde de los mini cakes con mantequilla.
Hidratamos los pasas o las frutas confitadas troceadas en daditos en 2 cucharadas de zumo de naranja.Reservamos.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar hasta que quede cremosa, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla y le añadimos la ralladura de limón y de naranja para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Añadimos los pasas o las frutas escurridas y ligeramente enharinadas, para evitar que se hundan. He añaadido gotas de chocolate a algunos, para que hubiese para todos los gustos.
Vertemos la masa en el molde , y horneamos a 180º C durante 15 minutos, hasta que lal pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.

venamicocina

venamicocina
Son perfectos para acompañar un té o un café a media tarde, y en este formato individual, se hornean enseguida y tienen un buen tamalño, aunque seguro que alguno repite.
Si optáis por preparar este plum cake en un molde grande, sólo tenéis que doblar las cantidades. y si no os gustan las pasas o las frutas, con trocitos de chocolate resultan deliciosos.
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog "Personalización de blogs"