En esta ocasión he adaptado mi receta de plum cake para hacer mini plum cakes , que como podéis suponer han desaparecido en cuanto se han enfriado. Veréis qué fáciles.
INGREDIENTES( PARA 9 UNIDADES)
- 2 Huevos
- 100 grs. de Azúcar
- 100 grs. de Mantequilla
- 125 grs. de Harina
- 1c/c de levadura química
- Ralladura de 1/2 limón
- Ralladura de 1/2 naranja
- 2 c/p de Zumo de naranja
- 1 c/p de Pasas, frutas confitadas o gotas de chocolate
- Azúcar glass para espolvorear
c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C ,untamos ligeramente el molde de los mini cakes con mantequilla.
Hidratamos los pasas o las frutas confitadas troceadas en daditos en 2 cucharadas de zumo de naranja.Reservamos.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar hasta que quede cremosa, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla y le añadimos la ralladura de limón y de naranja para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Añadimos los pasas o las frutas escurridas y ligeramente enharinadas, para evitar que se hundan. He añaadido gotas de chocolate a algunos, para que hubiese para todos los gustos.
Vertemos la masa en el molde , y horneamos a 180º C durante 15 minutos, hasta que lal pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.
venamicocina |
venamicocina |
Si optáis por preparar este plum cake en un molde grande, sólo tenéis que doblar las cantidades. y si no os gustan las pasas o las frutas, con trocitos de chocolate resultan deliciosos.
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog "Personalización de blogs"
mmmmm que wenosssss yo quiero y me llevo uno par desayunar
ResponderEliminarSe ven deliciosos, qué buena merienda
ResponderEliminarSaludos!!
que ricos¡¡deliciosos para el desayuno ,me encantan los de frutas confitadas
ResponderEliminarEvam, qué delicia y qué bonita presentación en versión mini!!
ResponderEliminarUn beso
Escandalosamente deliciosos, de estos me puedo yo comer hasta tres a la vez, que ricos, besos
ResponderEliminarHola, tocaya! Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte! Yo también me quedo en el tuyo curioseando todas las recetitas ricas que estoy viendo ^_^
ResponderEliminarUn besazo
Que cosas más ricas tienes por el blog, me quedo por aqui :)
ResponderEliminarBesos
Un formato perfecto para el desayuno, qué bonitos! Besos
ResponderEliminarEva, ¿qué moldes has elegido? ya que dices que son individuales, no los conozco.
ResponderEliminarbesos,
Muy buena idea!yo sin duda me quedo con los de chocolate :p
ResponderEliminarUn besito!
Blue Velvet Cook Book