Cuando cocino una receta diferente, como este bizcocho con zanahoria y naranja, primero dejo que lo prueben y después les desvelo los ingredientes, y siempre se sorprenden y me piden la receta. Este rico bizcocho es mi aportación al concurso del blog " Rezetas de Carmen", de recetas con naranjas. Es una bloguera a la que le tengo mucho cariño, aunque no nos conocemos personalmente, comenzamos en esta aventura bloguera casi al mismo tiempo. Voy con la receta, que me lío.
INGREDIENTES
Rallamos las 2 zanahorias y la piel de la naranja y reservamos. Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde redondo con papel de hornear.
preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos los 3 huevos con el azúcar y añadimos el aceite de girasol. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos la leche .
Añadimos la ralladura de zanahoria y naranja, y la harina tamizada con la levadura.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Fundimos el chocolate al baño Mª.
Cubrimos la mitad del bizcocho con el chocolate fundido, y la otra mitad con azúcar glas. Decoramos con las rodajas de naranja al gusto. Espolvoreamos la mitad bañada con chocolate con fideos de chocolate( opcional)
El resultado es un bizcocho tierno y muy jugoso, que no sabe a zanahoria y que podemos disfrutar en 2 versiones: con o sin chocolate, los más golosos querrán probar de las 2. No sabría deciros cuál es mi parte favorita. ¡Lo mejor es probar un trozo de cada!¡ Feliz fin de semana!
Estoy enlazando esta receta con la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de blogs.
- 3 Huevos grandes
- 300 gr. de Harina de repostería
- 250 gr. de Azúcar
- 1/2 Vaso de aceite de girasol
- 250 ml. de Buttermilk
- 2 Zanahorias ralladas
- 1/2 Sobre de levadura química
- Ralladura de 1 naranja
- Azúcar glass
- 100 Gr. de chocolate fondant
- 1/2 naranja en rodajas para decorar
preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos los 3 huevos con el azúcar y añadimos el aceite de girasol. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos la leche .
Añadimos la ralladura de zanahoria y naranja, y la harina tamizada con la levadura.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Fundimos el chocolate al baño Mª.
Cubrimos la mitad del bizcocho con el chocolate fundido, y la otra mitad con azúcar glas. Decoramos con las rodajas de naranja al gusto. Espolvoreamos la mitad bañada con chocolate con fideos de chocolate( opcional)
venamicocina |
venamicocina |
Estoy enlazando esta receta con la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de blogs.
Mmmmm que rico y muy bien presentado.Acabo de descubrir tu blog en el mundo del cupcake y me quedo por aquí viendo tus recetillas.
ResponderEliminarUn biquiño desde Vigo
merengueyframbuesa.blogspot.com.es
Evam, el bizcocho me parece delicioso y eso de decorarlo como tú lo hiciste es una idea excelente, se ve muy bonito!!
ResponderEliminarBesitos
Una tarta Ying-Yang que tiene una pinta deliciosa, Gracias por participar
ResponderEliminarsuerte en el concurso. tiene una pinta estupenda me guardo la rceta. me parece muy original!
ResponderEliminarTiene una pinta………… para comerla. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nuri
Muy buena. Yo no he probado todavía una tarta con zanahoria pero la tuya se ve riquísima.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un saludo.
Qué presentación tan original, al gusto de todos seguro :) Y la combinación de sabores me encanta, la tengo que probar!
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado mucho la presentación y por supuesto el bizcocho, me gustan las dos versiones. Besos
ResponderEliminarala q pinta, y vaya presentación, a ver si me animo y la hago la apunto en cosas pendientesla parte del chocolate tiene una inta de muerte, besos
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene.
ResponderEliminarQue bueno y que buena pinta!! una nueva seguidora..te devuelvo tu visita y gracias..
ResponderEliminarMe han encantado la presentación, queda chulísima!!!! Me guardo tu recetita. Un besito
ResponderEliminarohhh, me encanta esa combinación la tengo que probar. La verdad es que se me había olvidado y con esta presentación, cualquiera se resiste!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que original! Y tiene una pinta fabulosa! Yo me quedo con un cachito de cada!
ResponderEliminarBesos!
Hola gracias por enviarme el mensaje, todos mis fondos son gratis . . . puedes tomar el que quieres o si deseas algo especial con gusto . . .el pastel se ve delicioso !!! esta para chuparse los dedos !!! aqui en casa no demoraria un hora . . . con mis nietos . . .
ResponderEliminarHola EVA vengo del blog de Carmen, a felicitarte por ganar el concurso me a encantado tu bizcocho, a mi me encantan todos, esta receta me la apunto y seguro la hare y ya me quedo de seguidora que por cierto soy la numero 300 me gusta
ResponderEliminary otra vez felicidades por el concurso
!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Felicidades preciosaaaa, te dije que estaria visitandote no ??? pues ya estoy aquí otra vez.
ResponderEliminarUn abrazo y disfrutalas la snaranjas y el resto de los regalillos-regalazos.
Uhmm que buena pinta y muy bien presentado, además con los ingredientes que lleva tiene que estar riquísima!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog en rezetas de Carmen, Enhorabuena por ser la ganadora!! y me quedo e tu cocina para seguir tus recetillas.
Un beso
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com.es/