Para estas tardes lluviosas en las que una merienda calentita nos entra tan bien son perfectos, bocados pequeños y que se comen solos. Además, en 1/2 horita están listos para disfrutar.
INGREDIENTES( PARA UNOS 60 BUÑUELOS)
- 250 ml. de leche
- 100 gr. de mantequilla
- 1/4 cuch. de café de sal
- 1/2 cuch. de postre de azúcar
- 150 gr. de harina tamizada
- 1/2 cuch. postre de levadura en polvo
- 4 huevos
- Azúcar para espolvorear
- Aceite de girasol para freir
- 200 ml. de Nata para montar
- 100 grs. de Chocolate fondant
- Azúcar glass
En un cazo, ponemos a calentar la leche con la mantequilla, a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina tamizada con la levadura, la sal y el azúcar, y con una cuchara de madera batimos todo rápidamente hasta obtener una masa homogénea y sin grumos, que se separe de las paredes del cazo, la masa forma una bola.
Dejamos enfriar a Tª ambiente. cuando haya enfriado, agregamos los huevos de 1 en 1, batiendo muy bien para que se incorporen a la masa. Es muy importante no añadir el siguiente huevo hasta que el anterior haya desaparecido dentro de la masa.Seguimos batiendo, hasta que la masa quede brillante y espesa. Dejamos reposar al menos 10 minutos.
Para elaborar los buñuelos, podemos darles forma con 2 cucharas, formando bolitas que freiremos en abundante aceite caliente o ponemos la masa en una manga pastelera deshechable con boquilla grande y lisa, y vamos depositando bolitas de masa en el aceite caliente, dejamos que se doren por un lado,les damos la vuelta, dejamos que se terminen de freir y escurrimos en papel absorbente.
Mi opción favorita es la de la manga, me resulta más rápido y cómodo, y las deshecables son estupendas para este tipo de masas.
Para servirlos sin rellenar, cuando estén escurridos del aceite y aún calientes, se pasan por azúcar espolvoreado con canela, rebozándolos por toda su superficie.
En esta ocasión os presento un surtido: rebozados en azúcar y canela, rellenos de nata con azúcar glass y rellenos de nata bañados con chocolate negro.
venamicocina |
venamicocina |
Cuanto tiempo hace que no los preparo!!! Con lo ricos que están. Me encanta tu blog.. Me quedo a seguirte. Besos
ResponderEliminarAins que rico todo!! me quedo por aquí para seguirte de cerca, besitos!
ResponderEliminarhttp://atelierdemya.blogspot.com
que buenísima pinta! ahora mismo me apunto esta recetilla!
ResponderEliminarEvam, rellenos o no me parecen deliciosos!!
ResponderEliminarBesos
Pues los mios, nata o chocolate. Gracias por al recetuqui...un besazooo
ResponderEliminar¡Que pinta que tienen! Gracias por hacerte seguidora de mi blog, y con estas recetas tan maravillosas también me quedo para seguirte. Una abrazo.
ResponderEliminarNuri
Ays, que hambre. Ya sé qué voy a hacer este fin de semana! A mi los de nata me pierden! Un beso!
ResponderEliminarhttp://latelierdesara.blogspot.com.es/