BIZCOCHO DE MANZANAS, NUECES Y CANELA

martes, 4 de noviembre de 2014

El otoño ha llegado de repente este año, con este tiempo gris y lluvioso y la bajada de temperaturas que hemos tenido el pasado fin de semana, apetece más que nunca encender el horno. 
Este es uno de los bizcochos más jugosos que he preparado ultimamente, los bizcochos de manzana siempre quedan muy esponjosos, le he añadido nueces para que tenga un toque crujiente y canela porque me gusta el sabor y aroma que le aporta a las manzanas. Os cuento cómo lo he hecho:
INGREDIENTES
  • 180 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 3 huevos 
  • 180 gr. de azúcar
  • 150 gr. de mantequilla
  •  2 manzanas 
  • 60 gr. de nueces peladas 
  • 1/2 c/c. de canela molida
  • 1 c/s de mermelada de albaricoque
Abreviaturas: c/c: cuchara de café, c/s: cuchara sopera.
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C y cubrir un molde cuadrado de 25 cm x 25 cm con papel de hornear.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar los huevos de 1 en 1. Con una batidora de varillas, resulta muy fácil y rápido. Añadir poco a poco la harina tamizada con la levadura y la cucharadita de café de canela en polvo.
Mezclar bien e incorporar las nueces troceadas, reservando algunas para la decoración.
Pelar y cortar las manzanas en gajos y cubrir con ellosl superficie del bizcocho.
Horneamos durante 35-40 minutos a 180º C, comprobar que esté listo pinchando con un palillo.
Desmoldar sobre una rejilla, y pincelar con la cucharada de mermelada disuelta en 2 cuchardas de agua y templada. Decorar con las nueces que hemos reservado.




Yo he utilizado un molde cuadrado, pero en un molde alargado, de los que utilizamos para plum cake, queda igual de bueno. En casa nos gustan mucho este tipo de bizcochos para los desayunos, pero a la hora de la merienda, con un café o un té calentito animan las tardes grises de otoño.¡ Feliz semana!