Este es uno de los bizcochos más jugosos que he preparado ultimamente, los bizcochos de manzana siempre quedan muy esponjosos, le he añadido nueces para que tenga un toque crujiente y canela porque me gusta el sabor y aroma que le aporta a las manzanas. Os cuento cómo lo he hecho:
INGREDIENTES
- 180 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura química
- 3 huevos
- 180 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 2 manzanas
- 60 gr. de nueces peladas
- 1/2 c/c. de canela molida
- 1 c/s de mermelada de albaricoque
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C y cubrir un molde cuadrado de 25 cm x 25 cm con papel de hornear.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar los huevos de 1 en 1. Con una batidora de varillas, resulta muy fácil y rápido. Añadir poco a poco la harina tamizada con la levadura y la cucharadita de café de canela en polvo.
Mezclar bien e incorporar las nueces troceadas, reservando algunas para la decoración.
Pelar y cortar las manzanas en gajos y cubrir con ellosl superficie del bizcocho.
Yo he utilizado un molde cuadrado, pero en un molde alargado, de los que utilizamos para plum cake, queda igual de bueno. En casa nos gustan mucho este tipo de bizcochos para los desayunos, pero a la hora de la merienda, con un café o un té calentito animan las tardes grises de otoño.¡ Feliz semana!
Mezclar bien e incorporar las nueces troceadas, reservando algunas para la decoración.
Pelar y cortar las manzanas en gajos y cubrir con ellosl superficie del bizcocho.
qué rico Eva, me encantan estos bizcochos, yo pongo el café y tu el bizcocho!
ResponderEliminarbesos,
¡No podría estar más de acuerdo! Cuando llega el frío las ganas de encender el horno aumentan.
ResponderEliminarNos traes hoy un bizcocho que es una delicia ¡adoro las manzanas con canela! Qué rico tiene que estar
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/