Hojaldre de chocolate y coco

viernes, 22 de enero de 2016

Hoy te traigo una receta fácil, sin complicaciones y que suelo hacer cuando nos apetece algo dulce para merendar o desayunar, y no tengo mucho tiempo. Me gusta tener masa de hojaldre en casa, porque es rápida y me saca de más de un apuro, tanto para recetas saladas como dulces. Y la combinación hojaldre-chocolate, siempre funciona.
Te cuento cómo hacerlo:

Hojaldre de chocolate y coco

INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS).
  • 1 plancha de Hojaldre
  • 150 g. de Crema de chocolate
  • 1 Huevo
  • Coco rallado
  • Fideos de chocolate
ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 200º C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Extender el hojaldre con un rodillo hasta obtener un rectángulo.Dividir en 2 en sentido longitudinal.
  3. Untar una de las mitades con la crema de chocolate y si te gusta el coco, espolvorear ligeramente con coco rallado.
  4. En la otra mitad del hojaldre, hacer cortes horizontales sin cortar del todo la masa, dejando espacio para que la masa suba. Pegar los bordes con huevo batido y cerrar.
  5. Pintar el resto de la superficie con huevo batido y hornear a 180º C durante 20-25 minutos hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
  6. Espolvorear la superficie con fideos de chocolate y coco rallado y dejar enfriar.
Hojaldre de chocolate y coco

Hojaldre de chocolate y coco

Y si no te apetece rellenarlo con chocolate, con manzana en gajos espolvoreada con azúcar y canela, queda también muy bueno, o con una buena mermelada casera de fresas.....¡ A disfrutar del fin de semana!