MEJILLONES EN VINAGRETA

lunes, 7 de marzo de 2011

MEJILLONES EN VINAGRETA


Seguro que a muchos de vosotros os pasa, váis al mercado , de pronto véis un producto fresco con una pinta estupenda, y aunque el menú planeado fuese otro, cambiáis de idea. A mí me ocurrió hace poco con unos mejillones frescos y grandes que me estaban diciendo cómeme, así que me los llevé y cambié el menú del fin de semana.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

* 1 Kg. de mejillones
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1/2 Cebolla
* 1 Pimiento verde
* 1/2 Pimiento rojo
* 1 Tomate maduro
* 2  Huevos cocidos
* Perejil picado
* Aceite de oliva
* Sal
* Vinagre

ELABORACIÓN


Limpiar bien los mejillones debajo del grifo, y poner en una olla con el 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua para que abran. Una vez que se abran, escurrirlos y quitar una de las cáscaras . Reservar el caldo de la cocción , porque es muy útil para darle sabor a un arroz o a una salsa para el pescado.
Para la vinagreta, picar en brunoise la cebolla, los pimientos, los 2 huevos cocidos y el tomate pelado y sin semillas.  Mezclar todos los ingredientes picados y poner en un bol con el vinagre, la sal, el perejil picado y el aceite de oliva al gusto. Yo suelo probar la vinagreta para poder rectificarla de sal o vinagre.
Colocar una cucharada de vinagreta en cada mejillón y servir.
Es una receta fácil, rápida y exquisita como primer plato.

venamicocina
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Espero que os gusten.