CORAZONES DE NARANJA YJENGIBRE AL CHOCOLATE

lunes, 21 de enero de 2013

Acabamos de dejar atrás las fiestas navideñas, y ya se acerca San Valentín, aunque cualquier excusa es buena para disfrutar de unas galletas tan ricas como estas. Veréis qué fáciles de hacer.
INGREDIENTES
  • 100 grs. de Azúcar glass
  • 200 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 300 grs. de Harina de repostería
  • 1 Huevo
  • 2 c/p de Zumo de Naranja
  • 1/2 c/c de Jengibre en polvo
  • 1/2 c/c de Canela en polvo
  • Chocolate Fondant
  • Chocolate Blanco
Abreviaturas: c/p: cuchara de postre
                     c/c : cuchara de café
ELABORACIÓN
Comenzamos mezclando el zumo de naranja con el jengibre y la canela y lo reservamos.
Para la masa de las galletas, mezclamos el azúcar glass tamizado con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que se forme una bola , añadimos el huevo y mezclamos bien. Agregamos el zumo de naranja con las especies, para aromatizar y dar sabor, y poco a poco vamos incorporando la harina tamizada, hasta que la masa forme una bola que no se pegue.
Envolvemos la masa en film, y refrigeramos al menos 1 hora, para que se extienda bien.
Para dar forma a las galletas,con ayuda de un rodillo, estiramos la masa entre 2 láminas de papel de hornear y cortamos con el cortapastas que hayamos elegido, en este caso yo he utilizado un cortador con forma de corazón.
Colocamos las galletas en una placa de horno cubierta con papel de hornear, y volvemos a enfriar las galletas ya cortadas unos 10 minutos, para que conserven la forma al hornear.
Precalentamos el horno a 180º c y horneamos 10-12 minutos, sin que se tuesten mucho, ya sabéis que cada horno es diferente.
Dejamos que enfrien sobre una rejilla.
Para bañarlas con chocolate, fundimos cada chocolate por separado al Baño Mª, y bañamos las galletas en el chocolate negro, y con ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa fina, decoramos por encima con hilos de chocolate blanco.
Dejamos enfriar para que el chocolate cuaje, y ¡ listas para degustar!

venamicocina

venamicocina
Son perfectas para regalar o para compartir con un café. Se conservan muy bien en una lata hermética hasta una semana, pero os aseguro que en mi casa no duraron tanto¡ Son adictivas!