CAKE DE MANZANA CON PASAS Y NUECES

domingo, 15 de enero de 2012

Este cake es uno de los más jugosos que he hecho, la manzana rallada hace que sea muy ligero. Las pasas y las nueces lo convierten en un bizcocho perfecto para una merienda en una tarde gris de domingo como esta.
INGREDIENTES

  • 180 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 3 huevos 
  • 170 gr. de azúcar
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 ó 2 manzanas ralladas
  • 25 gr. de pasas
  • 60 gr. de nueces peladas 
  • 1/2 c/c. de canela molida
  • Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN
Remojamos las pasas en agua tibia 1/2 hora antes de comenzar a preparar el cake. Precalentamos el horno a 180º C.
En un cuenco, comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Con una batidora de varillas, resulta muy fácil y rápido. Añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura,  la mantequilla fundida,  la cucharadita de café de canela en polvo, mezclamos bien y añadimos las pasas escurridas y enharinadas para evitar que se hundan, las manzanas ralladas y las nueces troceadas. Si las manzanas son pequeñas, yo rallo 2, si son grandes con una manzana rallada es suficiente, necesitamos aproximadamente 200 gramos.
Mezclamos bien, y vertemos la masa en un molde de cake untado con mantequilla y enharinado, para evitar que se pegue.
Horneamos durante 50 minutos, comprobando que esté hecho pinchando con un palillo y comprobando que salga seco.
Dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.

venamicocina

venamicocina

Con un chocolate calentito, un té o un café es una merienda de invierno estupenda. Se conserva jugoso 3 ó 4 días, si sois capaces de que dure tanto, porque en mi casa al 2º día desapareció. ¡¡ Buena semana a todos!!