INGREDIENTES
- 180 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura química
- 3 huevos
- 170 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 1 ó 2 manzanas ralladas
- 25 gr. de pasas
- 60 gr. de nueces peladas
- 1/2 c/c. de canela molida
- Azúcar glass para decorar
Remojamos las pasas en agua tibia 1/2 hora antes de comenzar a preparar el cake. Precalentamos el horno a 180º C.
En un cuenco, comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Con una batidora de varillas, resulta muy fácil y rápido. Añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura, la mantequilla fundida, la cucharadita de café de canela en polvo, mezclamos bien y añadimos las pasas escurridas y enharinadas para evitar que se hundan, las manzanas ralladas y las nueces troceadas. Si las manzanas son pequeñas, yo rallo 2, si son grandes con una manzana rallada es suficiente, necesitamos aproximadamente 200 gramos.
Mezclamos bien, y vertemos la masa en un molde de cake untado con mantequilla y enharinado, para evitar que se pegue.
Horneamos durante 50 minutos, comprobando que esté hecho pinchando con un palillo y comprobando que salga seco.
Dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.