INGREDIENTES
- 180 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura química
- 3 huevos
- 170 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 1 ó 2 manzanas ralladas
- 25 gr. de pasas
- 60 gr. de nueces peladas
- 1/2 c/c. de canela molida
- Azúcar glass para decorar
Remojamos las pasas en agua tibia 1/2 hora antes de comenzar a preparar el cake. Precalentamos el horno a 180º C.
En un cuenco, comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Con una batidora de varillas, resulta muy fácil y rápido. Añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura, la mantequilla fundida, la cucharadita de café de canela en polvo, mezclamos bien y añadimos las pasas escurridas y enharinadas para evitar que se hundan, las manzanas ralladas y las nueces troceadas. Si las manzanas son pequeñas, yo rallo 2, si son grandes con una manzana rallada es suficiente, necesitamos aproximadamente 200 gramos.
Mezclamos bien, y vertemos la masa en un molde de cake untado con mantequilla y enharinado, para evitar que se pegue.
Horneamos durante 50 minutos, comprobando que esté hecho pinchando con un palillo y comprobando que salga seco.
Dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.
Me encanta todo lo que lleva manzana. Bss
ResponderEliminarElena
Elena: a mí también me gustan mucho los bizcochos con fruta. Un besito.
EliminarEvam,querida, tanto tiempo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué rico encontrarme con esta delicia al volver a visitar tu blog. Acá hace un calor terrible, así que no me lo comería con un chocolate caliente o un café, pero sí con unos mates o tererés, algo más argentino y menos caluroso! jejej
Besosssss
Ludmila, ¡ cuánto tiempo sin saber nada de tí! Espero que estés bien, y que solo haya sido un descanso temporal, porque echo de menos tus visitas. No sabes qué envidia me das, aquí estamos en pleno invierno y con mucho frío. Un besito, guapa.
EliminarQué rico, Evam !!, a mi me encantan tanto las pasas como las nueces en los cake, así que me imagino lo rico que estaría.. Y muy bonita la decoración!, yo me tomaba un trocito ahora mismo con un chocolate, sí :)
ResponderEliminarUn beso
Es uno de mis cakes favoritos, queda muy jugoso. Te mando un trocito virtual, jejeje. Un besito, guapa.
EliminarEvam guapaaaaaaaa!!!! No creas que me olvido de tí para nada, por que aunque no te comente (que por cierto he estado unas semanas sin poder comentar a casi ningún blog) siempre veo lo que publicas!!!! Y bueno, como siempre cosas ricas, ricas, ricassssssss!!! esto tiene una pinta estupenda!! no paras de hacer cositas!! eso es bueno. Un besazo guapa
ResponderEliminarSonia, ya veo que no te olvidas de mí. Sabes que me encantan tus visitas y tus comentarios, ánimo guapa, sigue con tus talleres. Un besito.
EliminarLo tengo que probar porque me encantan estos cakes y si dices que es tan esponjoso..uhmmm me va a encantar!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Paloma, ya me contarás cuando lo pruebes. Un besito.
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