CARACOLAS DE HOJALDRE Y CHOCOLATE

miércoles, 1 de octubre de 2014

La primera vez que ví estas caracolas en  la página de Facebook de Webos fritos, estaba segura de que no iba a tardar mucho en hacerlas: en cuanto las vieron mis hijos, sabía que de esa tarde no pasaban.
La receta de Su está hecha con crema de cacao, pero a Alex, el pequeño de mis hijos, no le gusta la crema de cacao, así que decidí hacerlas con chocolate. ¡ Menudo éxito han tenido!

INGREDIENTES
  • 1 Plancha de Hojaldre
  • 100 grs. Chocolate fondant
  • 2 c/p de Azúcar moreno
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200º C y cubrir la placa del horno con papel de hornear.
Fundir el chocolate al baño Mª. Reservar.
Estirar el hojaldre con ayuda de un rodillo y un par de cucharadas de harina para evitar que se pegue. Cubrir la mitad del hojaldre con el chocolate fundido templado. Cubrir con la otra mitad de la plancha de hojaldre.
Espolvorear con azúcar moreno y pasar un rodillo por encima.
Cortar tiras de 1,5 cm. aproximadamente, retorcerlas y enrollar sobre sí mismas, haciendo la forma de la caracola .
Hornear a 200º c durante 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.




Si no os gusta el chocolate, se pueden rellenar con mermelada, jamón y queso para hacer una versión salada... Son fáciles y perfectas para darse un capricho dulce a mitad de semana.