BIZCOCHO DE VAINILLA

viernes, 18 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE VAINILLA


Esta bizcocho siempre sale bien, es fácil de hacer y la vainilla le da un toque de sabor diferente. Es muy rico para los desayunos, como base para una tarta o para merendar. Creo que es la primera receta de bizcocho con la que yo empecé mis experimentos culinarios.

INGREDIENTES


* 1 Yoghourt de vainilla
* 3 Huevos
* 1/2 Vaso de yoghourt de aceite de girasol
* 2 Vasos de yoghourt de azúcar
* 3 Vasos de yoghourt de harina
* 1 Sobre de levadura química
* 2 Sobrecitos de azúcar vainillado
* Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN


Mezclar en un bol  el  yoghourt, los huevos, el azúcar, la harina tamizada con la levadura y 1 de los sobrecitos de azúcar vainillada. Batir bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados y sin grumos .
Colocar la masa en un molde forrado con papel de horno y engrasado con unas pinceladas de aceite de girasol. Hornear en el horno precalentado a 180º C durante 30-40 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar, mezclar 2 cucharadas de azúcar glass con el otro sobre de azúcar vainillado, y espolvorearlo con ayuda de un colador por la superficie del bizcocho.

El azúcar vainillado le da un sabor diferente, aunque sea el clásico bizcocho de yoghourt.

En este caso, yo lo he decorado con una cruz de Santiago que mi padre, que es un artista, me hizo de aluminio hace ya algunos años.


venamicocina
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