CUPCAKES DE CALABAZA. RECETA DE HALLOWEEN

lunes, 21 de octubre de 2013

Ya sabéis que me encanta halloween, por la cantidad de recetas tan imaginativas que encuentro todos los años por estas fechas. Disfruto como una niña, elaborando las decoraciones y viendo las caras de sorpresa que ponen cuando ven mi último experimento.
Para el bizcocho de estos cupcakes, he utilizado calabaza: estamos en plena temporada y  hace que los bizcochos y muffins queden muy jugosos. ¡ Ya veréis qué fáciles!
INGREDIENTES ( PARA 12-14 CUPCAKES)
  • 120 ml. de Aceite de girasol
  • 220 grs. de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 150 grs. de Calabaza rallada
  • 220 grs de Harina de repostería
  • 1 c/c de Levadura química
  • 1/2 c/c de Canela en polvo
  • 125 ml. de leche 
PARA LA CREMA DE QUESO:
  • 100 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 100 grs. de Queso de untar
  • 240 grs. de Azucar glass tamizado
  • 1 c/s de Leche
  • 3 Gotas de Colorante naranja
PARA LA DECORACIÓN:
  • Fondant negro
  • Fondant naranja
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
En un bol, tamizamos la harina con la canela en polvo y la levadura y reservamos. Rallamos la calabaza y reservamos aparte.
Por otro lado, batimos el aceite de girasol con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos de 1 en 1, no incorporamos el siguiente hasta que estén bien integrados.  Agregamos la calabaza rallada y mezclamos bien
Añadimos poco a poco la harina tamizada con la canela y la levadura   y la leche.
Mezclamos hasta que la masa  tenga una consistencia homogénea.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º C 20 minutos. Dejamos enfriar por completo antes de cubrirlos y decorarlos.
Para la crema de queso, batimos la mantequilla blanda con el azúcar glass , añadimos una cucharada de leche para que se mezcle bien  y vamos añadiendo poco a poco el queso frío y seguimos batiendo para que la crema sea homogénea,con una textura cremosa pero firme. Añadimos el colorante, hasta que nos quede del color deseado.
Ponemos la crema en manga pastelera y decoramos al gusto.
Para los gorros de bruja,recortamos círculos de fondant negro, por otro lado, hacemos una bola de fondant negro y la estiramos por uno de los extremos, para darle forma de cono.
Hacemos tiras de 1/2 cm. de ancho de fondant naranja.
Pegamos el cono en el centro del círculo y lo rematamos con la tira de fondant naranja.



Unos cupcakes muy jugosos, la calabaza y la canela les dan un sabor otoñal. La decoración, fácil y queda muy graciosa. ¡ Feliz semana!