CHEESECAKE DE CEREZAS

lunes, 9 de junio de 2014

Esta tarta de queso es una de mis favoritas, he probado a hacerla con mermeladas de diferentes sabores, y cada una está mejor que la anterior.
Suelo hacerla el fin de semana, porque necesita reposar al menos 24 horas, para que tenga la consistencia adecuada, y lo más dificil es esperar hasta el día siguiente para poder probarla. Vamos con la receta:

INGREDIENTES:
Para la base:
  • 200 grs. de Galletas Mª
  • 70 grs. de Mantequilla
Para la tarta:
  • 680 grs. de Crema de queso
  • 1 Yoghourt natural azucarado
  • 3 Huevos
  • 100 ml. de Nata para montar
  • 230 grs. de Azúcar
  • 1/2 c/c de esencia de Vainilla
  • Mermelada de cerezas
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
ELABORACION
Preparamos un molde desmontable, yo lo he forrado con papel de hornear para evitar que se pegase.
Trituramos las galletas con ayuda del robot de cocina, fundimos la mantequilla y la añadimos a las galletas trituradas. Cubrimos el fondo del molde, presionando para que la base de galleta se compacte. Enfriamos al menos 1/2 hora en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180 º C.
En un bol, batimos con ayuda de la batidora el queso, el yoghourt, la nata y la vainilla, hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos los huevos de 1 en 1, hasta que queden bien integrados en la mezcla.
Vertemos la mezcla encima de la base de galletas y horneamos a 180 º C  durante 1 hora, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta abierta.
Enfriamos en la nevera hasta el día siguiente , desmoldamos y cubrimos con la mermelada que más nos guste.


En esta ocasión, ha sido el postre ideal para finalizar una comida en familia y celebrar el cumpleaños de mi suegra, pero cualquier excusa es buena para disfrutar de una rica tarta de queso. ¡ Feliz semana!