CRUMBLE DE PERAS Y PASAS

domingo, 25 de septiembre de 2011

Whole Kitchen es su propuesta dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: Crumble.

Es un postre que me ha sorprendido por las 2 texturas, la fruta blandita y dulce en el fondo del molde y la parte de arriba crujiente. ¡ Buenísimo!

INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS):

  • 4 Peras
  • 50 gr. de pasas
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 100 gr. de Harina
  • 100 gr. de Azúcar
  • 50 gr. de Mantequilla fría
  • 200 ml. de Nata montada
ELABORACIÓN


Pelar las peras, cortarlas en gajos y colocarlas en el fondo del molde. Yo he utilizado moldes individuales, pero podéis hacerlo en un molde grande. Espolvorear con una cucharada de azúcar, las pasas y la canela. Precalentar el horno a 180º C.
Por otro lado, en un cuenco mezclar la harina con el azúcar y la mantequilla fría cortada en daditos, mezclando bien hasta obtener una textura como el pan rallado.
Cubrir los moldes con esta mezcla y hornear a 180º C durante 30 minutos, hasta que la superficie esté doradita y crujiente.
Servir caliente o templado, se puede servir directamente en el molde, o desmoldar y servir acompañado con helado, natillas o nata montada, como lo he servido en esta ocasión.

venamicocina
 El contraste de la pera horneada con las pasas, el toque crujiente y la nata montada fría resulta exquisito. Para mí, ha sido todo un descubrimiento que pienso probar con otras frutas.

venamicocina.
Espero que os guste mi propuesta y os animéis a ponerla en práctica, es muy fácil de elaborar y resulta delicioso.