BROWNIES DE CHOCOLATE Y PISTACHOS

martes, 3 de mayo de 2011

BROWNIES DE CHOCOLATE Y PISTACHOS


Este brownies sorprende por su intenso sabor a chocolate y el contraste crujiente de los pistachos. Es uno de los postres favoritos de mi hijo pequeño, por mucho chocolate que lleve a él no le resulta empalagoso.


INGREDIENTES


* 200 gr. de chocolate negro
* 100 gr. de pistachos pelados
* 150 gr. de mantequilla
* 150 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 75 gr. de harina
* 1/2 cucharada de café de canela
* 1/2 cucharada de café de vainilla en polvo
* Azúcar glas

ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 160º C . Dejar la mantequilla a Tª ambiente para que esté blanda.
Fundir el chocolate al baño Mª  , poner la mantequilla en un bol y mezclar con varillas con el azúcar, los huevos, la harina tamizada, la canela y la vainilla.
Añadir el chocolate fundidoy seguir batiéndolo para que se mezcle y nos quede una masa lisa y homogénea. Añadir los pistachos troceados.
Forrar un molde con papel de hornear, y verter en le la mezcla. Alisar la superficie, para que cueza por igual.
Hornear a 160º C durante 20 minutos, hasta que al pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glas. Decorar con algunos pistachos y servir cortado en cuadraditos.

venamicocina



 

venamicocina

Si sois chocolate-adictos no podéis dejar de probarlo, yo suelo hacerlo con nueces y pasas, pero esta receta nos ha sorprendido por el contraste de sabor de los pistachos.