Tarta de chocolate y nueces

miércoles, 21 de octubre de 2015

La tarta que te traigo hoy es para chocoadictos, no lleva relleno, y encontrar las nueces crujientes dentro del esponjoso bizcocho de chocolate la hace irresistible.
Es una de esas tartas que está mejor al día siguiente, porque la cobertura empapa el bizcocho y mejora la textura. Pero en mi casa no tienen tanta paciencia,¡la hemos probado el mismo día!

Tarta de chocolate y nueces

Te cuento cómo hacerla:
INGREDIENTES:
  • 150 gr. de chocolate fondant en trozos
  • 120 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 170 gr de harina
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Sobre de levadura
  • 120 gr de nueces peladas y  picadas 
Para la cobertura:
  • 50 gr. de Cacao puro
  • 110 ml. Nata para montar
  • 150 gr. de Azúcar
  • 3 Hojas de gelatina
ELABORACION: 
  1. Precalentar el horno a 180º C. Cubrir un molde redondo con papel vegetal.
  2. Fundir el chocolate al baño Mª en trozos, con la mantequilla sin dejar de revolver y dejar que se enfríe.
  3.  Separar las claras de las yemas y batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que doblen su volumen.Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien.
  4. Montar las claras con la sal y el resto del azúcar. Añadir a la mezcla anterior.Agregar el chocolate fundido y mezclar bien.
  5. Reservar 2-3 nueces para la decoración ,picar el resto y añadirlas a la mezcla.
  6. Verter la masa  en el molde y hornear 50 min. aproximadamente. Dejar templar y desmoldar.
  7. Para la cobertura, remojar las hojas de gelatina 5 minutos en agua fría. Hervir la nata con el azúcar,verter sobre el cacao, remover e incorporar la gelatina escurrida y dejar templar.
  8. Bañar la tarta con esta crema y dejar enfriar al menos 1/2 hora. Decorar con las nueces que hemos reservado.
Tarta de chocolate y nueces

Tarta de chocolate y nueces

A pesar de ser tan chocolatosa, no resulta muy dulce, seguro que vuelvo a hacerla pronto.