MUFFINS CON AZUCAR Y CANELA

jueves, 23 de febrero de 2012

Cuando ví la receta de estos muffins en el blog de Silvia, Mi dulce tentación hace algún tiempo, no me pude resisitir a guardar la receta y probarla. La capa crujiente de mantequilla con azúcar y canela con la que van recubiertos les da un sabor delicioso y una textura diferente.
A diferencia de la receta original, no les he añadido semillas de cardamomo, pero sí esencia de vainilla, que les ha dado un sabor y un aroma exquisitos.
INGREDIENTES ( PARA 16-18 MUFFINS)

  • 2 Huevos
  • 1 Yoghourt natural
  • 2 vasos de yoghourt de azúcar
  • 4 vasos de yoghourt de harina 
  • 1/2 vaso de yoghourt de aceite de girasol
  • La ralladura de 1 naranja
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • 1c/p de levadura química
PARA LA COBERTURA:

  • 25 grs de Mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 y 1/2 c/c de canela en polvo
Abreviaturas: c/c : cucharada de café
                     c/p: cucharadas de postre

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde de magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos los huevos con el azúcar, el yoghourt , la esencia de vainilla y el aceite de girasol. Mezclamos bien y añadimos la ralladura de naranja y la harina tamizada con la levadura. Vertemos la mezcla en las cápsulas, llenando solo los 2/3 de cada molde para evitar que se desborden al subir en el horno.
Horneamos a 180º C durante 20 minutos, hasta que veamos que están hechos.
Mientras se hornean, preparamos la cobertura fundiendo la mantequilla por un lado, y en un plato mezclamos el azúcar con la canela.
Cuando los muffins estén templados, pincelamos la superficie con la mantequilla fundida y los rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
Dejamos enfriar y ¡ listos para un buen desayuno!

venamicocina

venamicocina

El resultado son unos muffins muy esponjosos, con una capa crujiente de canela y azúcar deliciosa. Su sabor recuerda a las snickerdoodles, esas galletas tan ricas de nombre impronunciable, que también van rebozadas en azúcar y canela.
Son perfectos para una merienda, un desayuno... a media mañana con el café. Seguro que os sorprenden.

12 comentarios:

  1. Qué buena pinta!! Me llevo un par para desayunar mañana. Besiños.

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    1. Evelyn, son estupendos para el desayuno. Un besito.

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  2. Qué ricos, me necanta el sabor y el aroma de la canela, perfecto como dices para un rico desayuno.
    Besos

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    1. Ludmila, la canela con el azúcar les da una textura crujiente que contrasta con lo esponjoso de los muffins. Son deliciosos. Un besito.

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  3. Ufffffffff, estos muffins seguro que le gustan a mí maridooooooooooo!!!! tienen que estar de vicio!!! muchas gracias por la recetuqui guapaaaaaaaaaaa. Besitos!!

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    1. Sonia, guapa. En mi casa se han convertido en unos de sus favoritos por la textura crujiente de la cobertura. Ya me contarás que le parecen a tu marido. Un besito.

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  4. Y mi Evammmm? ande se mete,,,que alegria verte publicando, sino se nada de ti,,,me preocupo y vengo corre qe te corre y mira que me encuentro,,,mufffinssss, ole que muffffinnnnsss mas ricos.

    Mil biquiños guapa

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    1. Tremendita, yo casi siempre estoy por aquí... Me alegro de que te hayan gustado. Un besito , guapa.

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  5. Te quedaron la mar de ricos, tiernos y muy sanos y naturales.Decirte que te sigo desde hoy y estaremos en contacto.

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  6. Me alegro mucho de conocerte y haber visitado tu blog. Estos muffins son sorprendente por su textura. Un besito.

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  7. Hola guapa,que ricos mmmm Me encanta la canela:)Gracias por las recetillas.

    Un besazo enorme muuua

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    1. Berta, a mí también me gusta mucho el toque que les da la canela a estos muffins. Un besito, guapa.

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