Es una de las pocas recetas que yo suelo hacer a ojo, porque la masa no siempre lleva la misma cantidad de harina. A mí me gusta que queden finas y crujientes, pero podéis hacerlas más gorditas si os gustan más.
INGREDIENTES
- 2 Huevos
- 100 gr. de Mantequilla
- 1/2 Tacita de Anís
- Cáscara de limón
- El zumo de 1/2 limón
- 100 ml. de Aceite de oliva
- 1 Pizca de sal
- 1/2 Sobre de levadura química
- Harina de trigo ( la que admita)
- Aceite de girasol
- Azúcar glass
Comenzamos fundiendo la mantequilla, y la dejamos enfriar sin que se solidifique. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y le añadimos la cáscara de limón para que se aromatice, sin dejar que se tueste. Dejamos enfriar, y cuando esté frio retiramos la cáscara de limón y mezclamos en un cuenco con los 2 huevos, la mantequilla fundida, el zumo de 1/2 limón, una pizca de sal, el anís, la levadura y la harina que la masa nos vaya pidiendo, hasta que nos quede una masa elástica que no se pegue a las manos.
Hacemos una bola con ella y la dejamos reposar 1/2 hora tapada con un paño limpio para que la masa suba ligeramente. Podemos saltarnos este paso, pero si la masa reposa se extiende mucho mejor.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo en la encimera ligeramente enharinada para evitar que se peguen, dándoles forma alargada.
Calentamos el aceite de girasol y freímos las orejas en abundante aceite caliente, dejando que se doren por un lado antes de darles la vuelta.
Escurrimos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar glass.
venamicocina |
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Yo las hago más gorditas, que me gustan más. Qué ricas las orejas!!! Buen fin de semana carnavalero. Besiños.
ResponderEliminarDeliciosas, para comer una, y otra, y otra, sin parar!!!
ResponderEliminarSí que pasa volando.. en fin.. Y esta estupenda receta carnavalera, no podía faltar, qué ricas !! Yo no las he hecho nunca, pero las he comido muchas veces, me encantan :)
ResponderEliminarUn beso
No conocía este postre, pero tiene una pinta súper apetitosa!! Ya se que no es hora de merendar, pero me comería unas cuantas ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Deliciosas, ideales para los días de frío.
ResponderEliminarBs
Tita
Tienen muy buena pinta, yo hice también unas con receta de León y también salieron muy ricas, tienes las fotos en mi blgo , un saludo.
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