BLONDIE CON NUECES

miércoles, 18 de marzo de 2015

Ultimamente no he tenido mucho tiempo para publicar recetas. Además, quería darle un cambio al blog, con un diseño más actual y con todas las recetas que he ido publicando ordenadas para que sea más fácil encontrarlas.
Tengo que dar las gracias a Celia, de  "El perro de papel", por la plantilla y por sus consejos y ayuda para instalarla. Espero que os guste la nueva imagen y que os facilite el acceso a las recetas.
Vamos con la receta de hoy, un Blondie con nueces delicioso y muy fácil de elaborar. Y eso que el chocolate blanco no está entre mis favoritos, pero este blondie queda esponjoso y con el toque dulce justo.


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de Chocolate blanco
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 150 gr. de Azúcar blanco
  • 2 Huevos
  • 1 Yema 
  • 75 gr. de Harina
  • 1 pizca de sal
  • 150 grs. de Nueces peladas y troceadas

ELABORACIÓN: 

  1. Precalentar el horno a 180º c y forrar un molde cuadrado con papel de hornear.
  2. Batir los 2 huevos y la yema con el azúcar y la pizca de sal.
  3. Fundir al baño Mª el chocolate troceado con la mantequilla y añadir a los huevos batidos, mezclar bien con unas varillas.
  4. Añadir a la mezcla anterior, la harina tamizada y las nueces picadas.
  5. Verter en el molde y hornear 25 minutos a 180º C.
  6. Sacar del horno y dejar que se enfríe del todo antes de desmoldarlo.


Es muy ligero y esponjoso, y adictivo, porque en mi casa no ha durado ni 24 horas. ¿ Os animáis a probarlo?