Cupcakes de Nutella

miércoles, 11 de noviembre de 2015

Si, ya sé que desde Halloween no he vuelto a compartir recetas, pero ha sido por un buen motivo .La semana pasada he estado ocupada preparando una mesa dulce para un bautizo que me ha hecho mucha ilusión. Además de los cupcakes que te traigo hoy, he preparado unas galletas decoradas y cakepops de Red velvet con cobertura de chocolate blanco, todo en tonos azules y blanco, porque el protagonista del bautizo es un precioso niño que se llama Brais.
Han tenido mucho éxito entre los invitados, y para mí es una satisfacción que haya gustado mi trabajo.
Te cuento cómo he hecho los cupcakes

Cupcakes de Nutella

INGREDIENTES( PARA 12-14 UNIDADES)
Para el bizcocho:
  • 115 grs. de Mantequilla
  • 220 grs. de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 200 grs de Harina de repostería
  • 1 y 1/2 c/c de Levadura química
  • 120 ml. de  Leche semidesnatada
  • 1 c/c de Extracto de vainilla
Para  el buttercream:
  • 125 grs. de Mantequilla
  • 125 grs de Azúcar glass
  • 2 c/p de leche
  • 150 grs de Nutella
Abreviaturas: c/p: cuchara de postre, c/c : cuchara de café
ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º C y cubrir el molde de cupcakes con las cápsulas.
  2. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que la mezcla se convierta en una crema suave, añadir los huevos de 1 en 1, para que se integren bien en la mezcla. Agregar la mitad de la harina con  la levadura, mezclar bien hasta que la mezcla sea homogénea. 
  3. Agregar la leche y la vainilla, mezclar bien e incorporar el resto de la harina y batir bien.
  4. Repartir la mezcla en las cápsulas , hasta que cubra los 2/3 y hornear 20-25 minutos. Dejar que se enfrien por completo fuera del molde, sobre una rejilla.
  5. Para el buttercream, batir la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y 2 cucharadas de leche, cuando tengamos una crema suave, añadir el resto del azúcar y batir a más velocidad para que se integre bien. Incorporar la nutella y volver a batir, hasta que la crema quede uniforme.
  6. Una vez fríos, decorar con la crema con ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella, y con unas estrellitas de azúcar del color de las cápsulas.

Cupcakes de Nutella

Cupcakes de Nutella

El esponjoso bizcocho de vainilla es el contraste perfecto a una crema de chocolate muy suave.¡Gracias a la mamá de Brais por confiar en mí en un día tan especial!