TARTA DE QUESO

viernes, 1 de abril de 2011

TARTA DE QUESO


La receta de hoy es una tarta de queso original . Su originalidad está en que se trata de un primer plato, y no de un postre. Es una versión diferente , que se puede comer tanto fría como caliente, y que resulta sorprendente como entrante .

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
  • 1 lámina de pasta brisa
  • 150 gr. de Queso rallado
  • 3 huevos
  • 200 ml. de nata líquida para cocinar
  •  Sal
  • Pimienta
  •  Mantequilla y harina para engrasar el molde
ELABORACIÓN
Estirar la pasta brisa. Untar un molde de quiche con mantequilla y espolvorear con harina para que no se pegue. Cubrir el fondo del molde con la pasta brisa. Introducir en el horno precalentado a 180º C durante 10 minutos aproximadamente, o hasta que empiece a dorarse.
Mientras tanto, batir los huevos con la nata, la sal y la pimienta recién molida.
Sacar el molde del horno, cubrir con el queso rallado, podéis usar el que más os guste, yo he utilizado una mezcla de 4 quesos, que llevaba queso azul , le dió un sabor intenso riquísimo , pero está igual de buena con queso cheddar. Repartir la mezcla de los huevos por encima del queso.
Hornear 20-30 minutos , hasta que esté dorada.

venamicocina

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Como os decía, se puede servir fría o caliente, pero caliente está exquisita. Si la acompañáis de una ensalada , ya tenéis lista una cena completa.