La receta de hoy es una tarta de queso original . Su originalidad está en que se trata de un primer plato, y no de un postre. Es una versión diferente , que se puede comer tanto fría como caliente, y que resulta sorprendente como entrante .
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 1 lámina de pasta brisa
- 150 gr. de Queso rallado
- 3 huevos
- 200 ml. de nata líquida para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla y harina para engrasar el molde
Estirar la pasta brisa. Untar un molde de quiche con mantequilla y espolvorear con harina para que no se pegue. Cubrir el fondo del molde con la pasta brisa. Introducir en el horno precalentado a 180º C durante 10 minutos aproximadamente, o hasta que empiece a dorarse.
Mientras tanto, batir los huevos con la nata, la sal y la pimienta recién molida.
Sacar el molde del horno, cubrir con el queso rallado, podéis usar el que más os guste, yo he utilizado una mezcla de 4 quesos, que llevaba queso azul , le dió un sabor intenso riquísimo , pero está igual de buena con queso cheddar. Repartir la mezcla de los huevos por encima del queso.
Hornear 20-30 minutos , hasta que esté dorada.
venamicocina |
venamicocina |
Toma ya!!! que buena pinta. Muchas gracias por la receta guapa!!! Muchos besos!!!
ResponderEliminarQuiero que sepas que mañana estoy haciendo la tarta de queso que nos gusta mucho a todos.
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa, me chifla el queso y esta tartita salada me parece a mi que la voy a probar cuanto antes. Besos.
ResponderEliminarTremendita y Cristelicious: si os animáis a hacerla espero que os guste tanto como a mí, y que me contéis el resultado. Un besito.
ResponderEliminarPues sí que es original de primer plato a mí que me encantan los quesos no me la puedo perder.
ResponderEliminarque graciosa, aunque ... no parezca tarta, más bien empanada !!
ResponderEliminarCris