Sabéis que los bizcochos son una de mis debilidades en la cocina : son un buen desayuno, podemos rellenarlos, son una base estupenda para una tarta , nos alegran un café, una merienda,... Esta receta la he descubierto hace poco y nos ha sorprendido en casa por lo esponjoso y ligero que queda, además del intenso sabor a limón. Sobre todo, si como en mi caso, has cogido los limones el día anterior directamente del árbol. Un auténtico lujo.
INGREDIENTES
* 2 Huevos
* 225 gr. de Azúcar
* 150 gr. de Harina
* 1/2 sobre de levadura química
* 1 pica de sal
* La ralladura de 2 limones
* 90 ml. de nata líquida para montar
* 90 gr.de Mantequilla derretida fría
* Azúcar glas y unas almendras laminadas para decorar
ELABORACIÓN
Fundir la mantequilla al Baño Mª y dejarla enfriar.
Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que estén cremosos , hasta que la mezcla blanquee. Añadir la ralladura de los limones, sólo la parte amarilla y rallada con la parte más fina del rallador. Mezclar bien.
Incorporar a la mezcla la mantequilla fría y la nata. Por último, tamizar la harina con la levadura, mezclando bien para que nos quede una masa homogénea.
Forrar un molde de cake con papel de hornear, engrasarlo con la mantequilla fundida, y verter en él la masa.Espolvorear por encima una cucharada de almendras laminadas (opcional).
Hornear a 180 º C en el horno precalentado durante 30-35 minutos, hasta que al pinchar con un palillo nos salga seco. Dejar enfriar y desmoldar , espolvorear con azúcar glass.
venamicocina |
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Espero que os guste, como habréis visto es rápido y fácil.
Ummmmmmmmm que buena pinta tiene!!! y además es facilito!! muchas gracias guapa. besos!!!
ResponderEliminarCómo quisiera un trozo de eso para desayunar mañana, sabrías contestarme si te pregunto si puedo hacer esa misma receta con la harina que ya viene con levadura? Pregunto de ignorancia total.
ResponderEliminarBesitos y te felicito, se ve muy bien
Gracias a las 2 por vuestros comentarios. Ludmila, yo nunca utilizo harina con levadura ya incluida,prefiero dosificar yo la levadura, pero tiene que salirte igual. Prueba y me cuentas, y así aprendemos las 2. Un besito
ResponderEliminarEva, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarYo, hace poco he empezado a utilizar esa harina especial reposteria, que lleva levadura, pero de todas formas sigo echando levadura porque siempre queda mejor.
bsos
gracias, Carmen. Nunca he probado la harina que viene con levadura incluída, prefiero echársela yo porque la dosifico mejor, pero está bien saberlo. Como yo digo siempre, me encanta aprender de todos los bloggers. Un besito
ResponderEliminarHola Evam!! muchísimas gracias por haberte hecho seguidora en mi blog! espero que te haya gustado lo que has visto.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como este impresionante cake que tiene que ser un lujazo!!!
Te he enlazado a mi blog para no perderme nada tuyo!!!
Muchísimas gracias de nuevo y que tengas un maravilloso fin de semana! te sigo!
;-)
Tito, claro que me ha gustado tu blog, ese hojaldre de morcilla y manzana tiene una pinta exquisita. La verdad es que el cake no duró ni 24 horas, supongo que porque estaba bueno. Buen fin de semana para tí también . Un saludo.
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