BIZCOCHITOS INTEGRALES DE PASAS Y NUECES

viernes, 31 de mayo de 2013

Hoy os traigo unos bizcochitos muy saludables y nutritivos, perfectos para el desayuno.
Los he elaborado con azúcar moreno y harina integral , las pasas les aportan fibra, antioxidantes y potasio y las nueces antioxidantes, vitamina E, proteínas y grasas buenas. ¿ Qué más se puede pedir? Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 9 UNIDADES)
  • 2 Huevos
  • 150 grs. de Azúcar moreno
  • 75  grs. de Aceite de girasol
  • 150 grs. de Harina integral
  • 1c/c de levadura química
  •  Ralladura de 1/2 naranja
  • 2 c/p de Zumo de naranja
  • 1 c/p de Pasas
  • 4 ó 5 Nueces
Para el glaseado:
  • 2 c/p de Zumo de Naranja
  • 100 grs. de Azúcar glass
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
                     c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C y pincelamos ligeramente el molde de los mini cakes con aceite de girasol..
Hidratamos los pasas en 2 cucharadas de zumo de naranja.Reservamos. Pelamos y troceamos las nueces.
Batimosel aceite de girasol con el azúcar moreno hasta que quede cremoso, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla y le añadimos la ralladura y el zumo denaranja para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina integral con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Añadimos los pasas  escurridas y ligeramente enharinadas con las nueces para evitar que se hundan.
Vertemos la masa en el molde , y horneamos a 180º C durante 15 minutos, hasta que al pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para el glaseado,mezclamos las 2 cucharadas de  zumo de naranja y azúcar glass, mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Cubrimos los bizcochitos con el glaseado, y dejamos enfriar hasta que el glaseado se seque.



Un desayuno completo, saludable y muy muy rico. ¡ Buen fin de semana!