Después de una larga e intensa semana, nada mejor que celebrar que es viernes con unas galletas diferentes, unas Crinkle chocolate con una textura diferente: su corteza queda crujiente y agrietada, pero el interior es blandito y con un intenso sabor a chocolate.
Es importante no pasarse con el tiempo de horneado, para que conserven esa textura tierna por dentro.
¿¿Te animas a probarlas??
INGREDIENTES(para 25 galletas)
ELABORACIÓN
Mis trucos:
INGREDIENTES(para 25 galletas)
- 56 grs. de Mantequilla
- 230 grs. de Chocolate negro
- 100 grs. de Azúcar
- 2 Huevos grandes
- 1 c/c de Extracto de Vainilla
- 195 grs. de Harina de repostería
- 1 Pizca de sal
- 1 c/c de Levadura química
- Azúcar glass para rebozarlas
ELABORACIÓN
- Para comenzar la elaboración, fundir al baño Mª el chocolate negro troceado con la mantequilla.
- En un bol, montar los huevos con el azúcar con ayuda de la batidora durante 3-5 minutos, hasta que doblen su volumen. Añadir el extracto de vainilla y el chocolate fundido con la mantequilla y batir hasta que todo se mezcle.
- Tamizar la harina con la pizca de sal y la levadura y añadir esta mezcla a la anterior, y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa en un bol tapado con film durante 12 horas ( yo suelo hacerla a última hora para que repose toda la noche y las horneo a la mañana siguiente).
- Transcurridas las 12 horas, precalentar el horno a 180º C.
- Formar bolitas con la masa, pasarlas por azúcar glass y aplanarlas ligeramente.colocar las bolitas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, dejando unos 5 cm. de separación entre ellas, porque crecen al hornear, a 180º C durante 10-12 minutos.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Mis trucos:
- Hornear a 180º C durante 10/12 minutos para que el interior quede blandito, con textura parecida a la de un brownie.
- Dejar que enfríen sobre una rejilla completamente, antes de guardarlas.
- La masa necesita reposar unas 12 horas, yo suelo elaborarla de noche, la dejo reposar en el frigorífico y a la mañana siguiente, les doy forma y las horneo.