Crinkle chocolate (receta mejorada)

viernes, 18 de octubre de 2019


Después de una larga e intensa semana, nada mejor que celebrar que es viernes con unas galletas diferentes, unas Crinkle chocolate con una textura diferente: su corteza queda crujiente y agrietada, pero el interior es blandito y con un intenso sabor a chocolate.

Es importante no pasarse con el tiempo de horneado, para que conserven esa textura tierna por dentro.
¿¿Te animas a probarlas??

Crinkle chocolate


INGREDIENTES(para 25 galletas)
  • 56 grs. de Mantequilla
  • 230 grs. de Chocolate negro
  • 100 grs. de Azúcar 
  • 2 Huevos grandes
  • 1 c/c de Extracto de Vainilla
  • 195 grs. de Harina de repostería
  • 1 Pizca de sal
  • 1 c/c de Levadura química
  • Azúcar glass para rebozarlas
Abreviaturas: c/c: cucharadita de café

ELABORACIÓN

  1. Para comenzar la elaboración,  fundir al baño Mª el chocolate negro troceado con la mantequilla.
  2. En un bol, montar los huevos con el azúcar con ayuda de la batidora durante 3-5 minutos, hasta que doblen su volumen. Añadir el extracto de vainilla y el chocolate fundido con la mantequilla y batir hasta que todo se mezcle.
  3. Tamizar la harina con la pizca de sal y la levadura y añadir esta mezcla a la anterior, y mezclar bien hasta que  quede una masa homogénea.
  4. Dejar reposar la masa en un bol tapado con film durante 12 horas ( yo suelo hacerla a última hora para que repose toda la noche y las horneo a la mañana siguiente).
  5. Transcurridas las 12 horas, precalentar el horno a 180º C.
  6. Formar bolitas con la masa, pasarlas por azúcar glass y aplanarlas ligeramente.colocar las bolitas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, dejando unos 5 cm. de separación entre ellas, porque crecen al hornear,  a  180º C durante 10-12 minutos.
  7. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

Crinkle chocolate


Crinkle chocolate


Mis trucos:

  • Hornear a 180º C durante 10/12 minutos para que el interior quede blandito, con textura parecida a la de un brownie.
  • Dejar que enfríen sobre una rejilla completamente, antes de guardarlas.
  • La masa necesita reposar unas 12 horas, yo suelo elaborarla de noche, la dejo reposar en el frigorífico y a la mañana siguiente, les doy forma y las horneo.