También resultan muy apetecibles para que los más pequeños coman verduras y les gusten.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 1 Calabacín grande
- 3-4 Patatas pequeñas
- Sal
- 100 ml. de Aceite de oliva
- 100 gr. de Queso rallado
- 2 Yemas de huevo
- Pimienta negra recién molida
- 1/2 Cucharadita de nuez moscada(opcional)
- 2 Cucharadas de perejil picado
- 1 Paquete de aceitunas sin hueso
- 1 Cucharada de alcaparras
- 2 Dientes de ajo picados
- 1 Cucharada de mostaza de Dijon
- 2 Cucharadas de zumo de limón
- 125 ml Aceite de oliva virgen extra
Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas a cocer en agua con sal durante 8-10 minutos, hasta que estén blandas.Escurrirlas, pasarlas por el pasapurés, añadirles el aceite de oliva poco a poco y la mitad del queso rallado. Salpimentarlo y añadirle las yemas y la nuez moscada recién molida. Mezclar bien y dejar enfriar este puré de patatas.
Cortar longitudinalmente el calabacín en lonchas finas.Calentar a fuego medio una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva, sazonar las láminas de calabacín y pasarlas por la sartén 2 minutos por cada lado. Escurrirlas y ponerlas en una tabla limpia.Añadir 2 cucharadas del puré de patatas y enrollarlas , con la unión hacia abajo. Colocar en una fuente de horno, espolvorear con el resto del queso rallado y hornear 30 minutos aproximadamente , hasta que estén dorados.
Para la salsa, triturar con la batidora todos los ingredientes excepto el aceite hasta tener una mezcla homogénea, añadir el aceite y salpimentar.
Colocar 2 rollitos de calabacín por persona cubiertos con la salsa verde.
venamicocina |
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Esta receta es apta para celíacos, ya que no contiene gluten en ningún ingrediente.