ROLLITOS DE CALABACÍN RELLENOS CON SALSA VERDE

sábado, 1 de octubre de 2011

La receta que os traigo hoy es perfecta para una cena ligera y saludable,  como guarnición para acompañar una carne o pescado  o como primer plato. Tiene además la ventaja de que podéis dejar los rollitos preparados el día anterior, y calentar en el horno en el momento de servirlos.
También resultan muy apetecibles  para que los más pequeños coman verduras y les gusten.


INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
  • 1 Calabacín grande 
  • 3-4 Patatas pequeñas
  • Sal
  • 100 ml. de Aceite de oliva
  • 100 gr. de Queso rallado
  • 2 Yemas de huevo
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada(opcional)
PARA LA SALSA VERDE:
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 1 Paquete de aceitunas sin hueso
  • 1 Cucharada de alcaparras
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 1 Cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 Cucharadas de zumo de limón
  • 125 ml Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas a cocer en agua con sal durante 8-10 minutos, hasta que estén blandas.Escurrirlas, pasarlas por el pasapurés, añadirles el aceite de oliva poco a poco y la mitad del queso rallado. Salpimentarlo y añadirle las yemas y la nuez moscada recién molida. Mezclar bien y dejar enfriar este puré de patatas.
Cortar longitudinalmente el calabacín en lonchas finas.Calentar a fuego medio una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva, sazonar las  láminas de calabacín y pasarlas por la sartén 2 minutos por cada lado. Escurrirlas y ponerlas en una tabla limpia.Añadir 2 cucharadas del puré de patatas y enrollarlas , con la unión hacia abajo. Colocar en una fuente de horno, espolvorear con el resto del queso rallado y hornear 30 minutos aproximadamente , hasta que estén dorados.
Para la salsa, triturar con la batidora todos los ingredientes excepto el aceite hasta tener una mezcla homogénea, añadir el aceite y salpimentar.
Colocar 2 rollitos de calabacín  por persona cubiertos con la salsa verde.

venamicocina

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¿ A qué quedan muy apetitosos? También se pueden preparar con berenjenas y resultan  muy sabrosos.
Esta receta es apta para celíacos, ya que no contiene gluten en ningún ingrediente.